Валентина Матвиенко: «абсолютное большинство россиян воспринимают как личную боль страдания жителей юго-востока украины»

20 июня в рамках рабочей поездки во Владимир председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр регионального развития России Игорь Слюняев совместно с Губернатором Светланой Орловой посетили детский санаторий №3, где размещены жители юго-восточной Украины, вынужденно покинувшие свои дома. Сейчас здесь находится более 50-ти человек из Краснодона, Суходольска и других населённых пунктов Луганской области.

«Абсолютное большинство россиян воспринимают как личную боль те страдания, которые сегодня испытывают жители Луганской и Донецкой областей Украины. Я уверена, эти тяжёлые времена пройдут. Россия делает всё возможное, чтобы остановить карательную операциюВалентина Матвиенко властей Украины против своего гражданского населения. Конечно, основную массу жителей Украины принимают приграничные российские регионы. Однако я хочу особо поблагодарить Губернатора Владимирской области Светлану Орлову за то, что она в числе первых откликнулась на беду братского народа. Спасибо всем жителям нашей большой страны за то сочувствие и сострадание, которое они проявляют», — отметила Валентина Матвиенко.

Она сообщила, что в Совете Федерации создан Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Сегодня, 20 июня, состоялось его первое заседание.

«Телефон горячей линии, созданной у нас в администрации, просто разрывается от звонков – жители региона готовы принять людей, лишившихся крова и безопасной жизни. Уже сейчас на пути во Владимир находится ещё один автобус с жителями Краматорска. Примем всех нуждающихся!», — подчеркнула Светлана Орлова.

Вместимость санатория №3 во Владимире – сто человек. Здесь есть всё для комфортного проживания, делятся вынужденные переселенцы, — хорошее питание, медикаменты, постельные принадлежности, кровати, устроен пищеблок и прачечная.

Валентина Матвиенко«Оставаться дома было очень страшно: стреляют в роддома, детские сады и жилые дома. Никакого гуманитарного коридора, через который мы спокойно смогли бы проехать, не было. Со стороны Украины в Россию стоит огромная очередь из машин, некоторые люди даже пешком идут! Мы очень благодарны владимирцам за то, что нас так хорошо приняли и продолжают оказывать поддержку», — поделилась Лидия Соколенко, прибывшая во Владимир из села Новосёлово Луганской области.

«Не забывайте, что Россия для вас – это дом, а мы – близкие вам люди. Каждому мы постараемся помочь», — заверил глава Минрегионразвития Игорь Слюняев.

Напомним, что во Владимирской области продолжают работать пункты приёма добровольных пожертвований и гуманитарной помощи. Нескоропортящиеся продукты питания и вещи принимаются в комплексных центрах социального обслуживания населения, которые сегодня работают во всех городах и районах региона. Во Владимире гуманитарную помощь принимают в двух пунктах, расположенных на ул. Северной и Ставровской.

 

Пресс-служба администрации области

Понравился материал? Поделись с друзьями!