«Остаться душой молодыми»

Трио "Душевный разговор"21 июня 2014 г. под Шатурой Московской области проходил традиционный слет любителей бардовской песни. Он был посвящен 90-летию Булата Окуджавы. Слова его песни: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке» — могут быть девизом в жизни для всех людей. А в наш суетливый, жестокий атомный век они становятся еще актуальнее.

Надо сказать, в Шатуре очень любят авторскую песню. На фестивали и слеты ежегодно приезжает много участников и зрителей. В лучшие времена здесь встречались барды вообще со всех уголков страны бывшего Союза.

Лес пестрел от множества палаток, костров… Места чудесные – сосновый бор, озеро Святое. А, главное, люди с романтическим складом души. Трио «Душевный разговор» много раз был в Шатуре и на концертах, и на слетах.  Именно там мы получили первое признание и авторитетнейшего жюри, и гостей, и шатурских зрителей. Тогда еще в нашем первом составе была Лена Фролова.

В этот раз настроение вначале подмочила ненастная погода. Но это все быстро прошло. Нас встретили старые, добрые друзья. Их улыбки, объятия солнышком прошлись по сердцу. Людмила Петровна Старостина – хозяйка всех фестивалей, наш большой друг, сразу пригласила к общему костру, накормила горячими щами, кашей. Кружка горячего глинтвейна тоже не помешала. Ну и пошла гитара по кругу. Московские барды Сережа Карнавский, Володя Капгер заставили всех сразу вспомнить песни Булата и других известных бардов. Ну, а когда стемнело все пошли на гала-концерт. Сцена в лесу, аппаратуру привезли из города, места для зрителей укрыли большими зонтами. И началось.

«Кроны шапкой нахлобучены –

Есть сегодня крыша нам,

И листва с дождем закрученным,

Тихо падает к ногам».

Этой песней мы открыли свое выступление. А встречали нас бесподобно тепло — аплодировали и подпевали наши песни. Даже дождь притих на какое-то время… Видно тоже прислушивался к песням, которые пели неугомонные в этом мире люди-чудаки и романтики!

Вячеслав Кочнев

Понравился материал? Поделись с друзьями!