Награды нашли своих героев

В программе празднования Дня города и Дня завода «Электрокабель» традиционно отводится большое место спортивным мероприятиям. В этом году с самого утра спортсмены вышли на старт самых разных соревнований, причем, объединение сил города и завода «Электрокабель» позволило сделать некоторые мероприятия по-настоящему спортивным праздником. Так, товарищеский футбольный матч между ветеранами из Кольчугина и Краснозаводска памяти В. Солодухина был предварен удивительной по масштабности и несвойственной спортсменам трогательности церемонией награждения кольчугинских футболистов-ветеранов.

Наград было приготовлено просто море: для ветеранов-футболистов, для тренеров и прежде всего, для кольчугинских футболистов, игроков команды «Металлург» – чемпионов области 1984 года.

— Очень трудный был тот чемпионат, — сказал, открывая церемонию награждения, ветеран спорта С.В. Исайкин, — но наши ребята все-таки вырвали победу «на зубах», вопреки всем козням, несмотря на то, что в четвертом туре чемпиона из-за скандала на поле по вине предвзятых судей были дисквалифицированы капитан команды Сергей Трусов, вратарь Алексей Бриенков и нападающий Михаил Вагин.

  • P7050295
  • P7050227
  • P7050268
  • P7050252
  • P7050238
  • P7050234
  • P7050288

— Наша кольчугинская команда «Металлург» дважды становилась чемпионом области – в 1984 и 1988 году, семь раз выходила в финал чемпионата области, в 1985 году завоевала кубок области, — с нескрываемым удовольствием следом за ним отметил представитель отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физкультуре и спорту администрации района М.Г. Феоктистов. – Наш кольчугинский футбол воспитал двух выдающихся игроков – мастера спорта  Владимира Викторовича Сучилина, игрока сборной СССР, ставшего чемпионом СССР в составе команды «Торпедо», и Алексея Бриенкова, игравшего в команде мастеров. Я рад, что мы сегодня исправим ошибку и наградим наших футболистов медалями.

Ошибка, уважаемые читатели, была в том, что в том далеком 1984 году нашим футболистам, ставшим чемпионами области, не вручили медали – выдали только соответствующие бумаги. И вот теперь для каждого была приготовлена медаль, а к ней еще и памятные сувениры.

Но, думаю, не меньшей наградой для виновников торжества были неформальные, теплые слова, которыми охарактеризовал каждого выходившего из строя спортсмена С.В. Исайкин.

Право вручать медали и сувениры было предоставлено М.Г. Феоктистову, а также представителям завода «Электрокабель» — В.П. Тимофееву и А.А. Максимову. За ветеранов футбола, не доживших до этого дня, награды получили их жены. Награду получил и ведущий церемонии награждения Сергей Васильевич Исайкин – человек, который, по словам М.Г. Феоктистова, не дает скучать ни ветеранам, ни администрации и является организатором таких вот встреч ветеранов футбола и хоккея.

Каждому выходившему за наградой зрители дарили бурные аплодисменты, а некий мужчина с трибуны все время кричал «Ты – лучший!».

Не будем спорить – они действительно были и остаются в кольчугинском футболе лучшими, и никто пока не добился подобных успехов. Можно, конечно, вздыхать, вспоминая, что раньше футбольную команду поддерживал завод, но и сегодня, в такое непростое для спорта время, можно штурмовать спортивные высоты — что периодически и демонстрируют команды юных кольчугинских футболистов. Пусть они учатся у наших прославленных ветеранов-чемпионов бороться «на зубах» и вырывать победу – несмотря ни на что!

Е. Фролова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!