В 2014 году на модернизацию объектов инженерной инфраструктуры муниципальным образованиям из областного бюджета будет направлено более 56,7 млн. рублей

В рамках реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» Губернатор Светлана Орлова утвердила постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям региона.

Выделенные средства будут направлены на реализацию мероприятий по реконструкции и модернизации объектов инженерной инфраструктуры в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в энергетическом комплексе области».

В 2014 году объём финансирования подпрограммы составит 72 млн. 439 тыс. рублей за счёт средств федерального бюджета, 56 млн. 773 тыс. рублей — областного. Планируемые средства местных бюджетов — 40 млн. 95 тыс. рублей.

Большая часть средств (98 млн. 358,9 тыс. рублей) пойдёт на реконструкцию котельных с использованием энергоэффективного оборудования в городах Судогда, Меленки, округе Муром и Ковровском районе. Ещё 93 млн. 116,9 тыс. рублей будут направлены на модернизацию систем уличного наружного освещения в округе Муром, Кольчугинском и Меленковском районах, городах Киржач и Судогда. На установку приборов и систем учёта топливно-энергетических ресурсов в Гусь-Хрустальном, Александрове Меленковском, Камешковском районах подпрограммой предусмотрено 3 млн. 832 тыс. рублей.

 

Пресс-служба администрации области

Понравился материал? Поделись с друзьями!