Авторынок или рынок – вот в чём вопрос?

С прискорбием узнали из Вашей газеты о закрытии универсального рынка на улице Добровольского, д. 40. Администрация Кольчугинского района нам сообщила об этом, «забота о населении на лицо», рынок этот расположен удобно на пересечении дорог в разные микрорайоны, здесь кольчугинцы могли купить свое владимирское: овощи, фрукты и мясо, также об этом неоднократно говорила наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова. Сейчас же висит вывеска, что теперь это будет авторынок, вообще в других городах и больших, и маленьких, как правило, такой рынок бывает на окраинах города, но никак не в центре. Загрязнять воздух выхлопными газами будет он.

Второй год в 2010 и 2014 года летние месяцы аномально жаркие, а у нас даже нет парка со скамейками, где можно было посидеть в тени, только у памятника, да и то от проезжей дороги там очень шумно.

А что думает недавно организованный Совет по делам населения, пенсионеров и инвалидов, ведь этот рынок был в шаговой доступности, а нас теперь всех отправляют на улицу Победы, где торговцы сидят вдоль дороги, потому что территория совсем небольшая, остановка стала далековато от рынка, да ещё нужно купить билет за проезд в автобусе туда и обратно. Рынок, так называемый «на кругу», тоже репрессии подвергнулся, так где же купить пучок свежей зелени или стаканчик ягод, не затрачивая много времени и денег на проезд?

Когда приобретают землю под рынок, как правило, оговаривают его предназначение на определённый срок, а у нас как? Я думаю, большинство земляков со мной согласятся, что авторынок в центре города не уместен.

М. Липатова

Понравился материал? Поделись с друзьями!