Международный турнир на стадионе «Металлург»

СтритболТак получилось, что турнир по стритболу, прошедший на стадионе «Металлург» в День физкультурника, стал международным. Дело в том, что среди женских команд в этот день выступала команда «Рыси» из Украины. В ее составе – Оксана и Наталья Рысины, дочери известного кольчугинского гандболиста Андрея Рысина, воспитанника тренера Вячеслава Кочнева. Оксана выступает за сборную Украины, вместе с сестрой они приехали на лето погостить к бабушке в Кольчугино. И хотя девчонки не относятся к тем, кого мы сегодня называем беженцами, многое испытать им уже пришлось. К счастью, настроение у них было задорное, а появление на баскетбольной площадке столь именитых спортсменок стало настоящей интригой турнира.

Длился он, как всегда, очень долго: сначала прошли основные матчи между всеми 13 командами-участницами, а затем играющий тренер Д. Легкий устроил ребятам и девчатам конкурс бросков – на попадание в кольцо с разных точек площадки. Сначала отдельно соревновались юноши и девушки, а затем лучшие из тех и других встретились в финале. В итоге лучшим игроком по броскам стал Сергей Беляков,

а лучшим игроком турнира был признан Сергей Крицкий.

Среди девушек первыми, само собой, стали «Рыси» (Украина), второе место у команды «Попрыгушки», третье — у команды «Девчата» (г. Владимир). Среди юношей лучшей стала команда «Шайба», второе место у команды «БКСС», третье – у команды «Дали джазу».

Победители и в женском, и в мужском зачете были награждены билетами в кино от «Адамант-Синема».

Е. Фролова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!