«Хочу луну»

каблучки_1Спектакль под таким названием в ближайшее время увидят  кольчугинские театралы. Драматические  коллективы  Дворца  культуры   взяли для постановки одноимённую сказку английского писателя Элеонора Фарджона, существенно адаптировав её под российского зрителя. Спектакль  ориентирован  преимущественно на детскую  аудиторию, но, одновременно с этим подходит и для семейного просмотра.  По словам создателей спектакля, они будут рады видеть в зале разновозрастную  публику.

Надо  сказать, что театры нашего Дворца  культуры в последнее время стали  уделять больше внимания именно детским постановкам. В начале этого года кольчугинская ребятня смогла посмотреть сказку «Каблучки». Эта постановка была хитом репертуара наших любительских театров  на протяжении нескольких  месяцев. Сказка была отобрана для участия в областном фестивале  «Театр, где играют дети» и высоко оценена профессиональным  жюри, члены которого присвоили постановке диплом Лауреата II степени фестиваля и отдельно отметили  работу  хореографа Ольги Никоноровой.  И можно утверждать, что  создатели спектакля разгадали в чём кроется секрет постановок, ориентированных для юных зрителей. Говоря о своей  работе постановщики, предпочитают  цитировать Аркадия Гайдара, перефразируя его слова, что для детей нужно ставить так же как для взрослых, только лучше.

актёры кольчугинских театров и члены жюри Всероссийского конкурса_Успех_2014Начиная в сентябре новый творческий сезон, нужно сказать ещё об одном  проекте театров Дворца культуры, работа над которым уже началась. Постановка с рабочим названием «Чужая бабушка» по одноименному рассказу Алексея Геласимова ориентирована, прежде всего, на взрослую аудиторию. Материал, взятый за драматургическую основу, повествует о кризисе семейных ценностей, ответственности взрослых перед детьми и старшем поколение. Похоже, что эстетика и сценическое решение данного спектакля будут существенно отличаться от тех проектов, которые в последнее время воплощали на сцене  местные театры.

Это лишь некоторые из тех идей, над которыми уже начали работу театральные коллективы Дворца культуры. Помимо них в новом творческом сезоне, наверняка, возникнут новые, над которыми будет трудиться дружная  команда актёров, режиссёров и всей большой семьи, имя которой — ТЕАТР. Частью этой команды может стать любой житель нашего города, любого возраста.    С 12-го по 19-ое сентября в кабинете №6 Дворца  культуры проводится набор новых участников. Мы ждём всех, кому интересно поделиться  своим жизненным опытом, постичь секреты актёрского мастерства, пробрести навыки сценического действия, речи, пластики.

В театр приглашаются и дети, и подростки, и взрослые, ведь постановки кольчугинских театров рассчитаны на различную возрастную аудиторию. Дружный  коллектив  будет рад   встретить новых  друзей. Напомним, что набор  проводится с 12 по 19-ое сентября с 18 до 20  часов  во Дворце  культуры.

Понравился материал? Поделись с друзьями!