Кольчугинская межрайонная прокуратура приняла меры по защите трудовых прав работников

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка  соблюдения требований трудового законодательства в сельскохозяйственной организации — ООО «Левашовские зори».

В ходе проверки установлено, что работодателем систематически нарушались сроки выплаты заработной платы, окончательный расчет с работниками при увольнении не производился.

Так, руководство организации своевременно и в полном объеме при увольнении не выплатило заработную плату 9 работникам. Общая сумма задолженности превысила 255 тысяч рублей.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокурор внес представление в адрес генерального директора организации, возбудил в отношении указанного лица административное производство за нарушение законодательства о труде, в интересах бывших работников организации обратился в суд с исками о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и компенсации морального вреда, причиненного бездействием работодателя.

Кроме того, по результатам проведенной проверки прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовной ответственности генерального директора ООО «Левашовские зори» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Фактическое устранение нарушений законодательства об оплате труда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

Понравился материал? Поделись с друзьями!