Одеваем малыша на зиму

Изображение 640Любая мама хоть раз задавалась вопросом: «Какую одежду выбрать малышу на зиму?» Конечно, что-то теплое и при этом не стесняющее движений ребенка, что-то красивое, но не требующее частых стирок. И что это должно быть – пальто, куртка с брюками или комбинезон? Сколько мам – столько и мнений! Попробуем же и мы подробно рассмотреть эту тему, тем более, что зима уже не за горами.

Комбинезон. Это неплохой выбор для малыша до года или чуть старше. В комбинезоне ребенка удобно брать на руки, усаживать или укладывать в коляску, одежду при этом не требуется поправлять, и нигде не поддувает. Правда, при выборе комбинезона нужно учитывать некоторые тонкости.

Прежде всего, выбранная вами модель должна легко надеваться и сниматься. Весьма удобны комбинезоны, у которых впереди две молнии, которые позволяют расстегивать их от шеи до ножек или с одной косой молнией, идущей от плеча до штанины на противоположной стороне.

Изображение 641Кроме того, желательно выбрать «беззвучный» комбинезон, ткань которого не будет назойливо шуршать при каждом движении ребенка. Особого внимания заслуживает молния. Она должна быть качественной, обычно это молния «трактор». Ход молнии должен быть не тугим, но и не легким. Внешне молния должна быть закрыта для защиты от ветра. Также необходим внутренний клапан, защищающий от попадания одежды в зубчики молнии. Убедитесь, что молния не «укусит» малыша за подбородок. Учитывая все эти детали, при покупке комбинезона несколько раз застегните и расстегните все молнии, чтобы оценить качество их работы и внешний вид.

Костюм. Ребенку около 3 лет и старше будет удобно гулять в костюмчике, состоящем из куртки и штанишек. Обычно в это время дети уже прощаются с памперсами, и при посещении туалета им не придется раздеваться почти полностью. Если ребенок ненадолго зашел в помещение, можно снять куртку, а если сильно перепачкал штаны, то их можно постирать отдельно.

Изображение 642Выбирая костюм, учитываем несколько иные нюансы, нежели при выборе комбинезона. Длина куртки должна быть примерно до середины бедер, чтобы не дуло в поясницу, и не мешала двигаться. Некоторые производители делают спинку длиннее, для того, чтобы куртка меньше задиралась. Зимняя куртка должна обладать запасом ширины для свитера и циркуляции воздуха. Хорошо, если она имеет нижнюю затяжку или резинку для дополнительного удержания тепла.

Вариантом штанишек может стать модель типа полукомбинезона (штанишки на лямках). Она позволяет еще надежнее утеплить спину, а за счет регуляции лямок таких штанишек хватит не на один год, даже если малыш очень быстро растет. Для 5-6 летних детей можно купить брюки на резинке и удлиненную куртку. Многие родители для своих дочерей уже с 4-5 лет покупают пальто или полупальто с капюшоном, отделанным меховой опушкой. При покупке девичьих курток с блестками и стразами нужно учитывать, что после первой стирки вся красота может исчезнуть в недрах стиральной машины.

Изображение 639Не менее важно правильно выбрать материалы, из которых изготовлена зимняя одежда. Внешняя ткань куртки, комбинезона и полукомбинезона должна быть очень мягкой. Желательно отталкивающей грязь, влагонепроницаемой и не продуваемой, то есть сшита едва ли не по космическим технологиям. Для малышей лучше выбрать комбинезон, сделанный из хлопка с добавлением полиамида или полиэстера, покрытый тефлоновым слоем. Подкладка должна быть качественно сшита. Для зимней одежды ребенку подойдет подкладка из фланели или хлопкового трикотажа. В качестве утеплителя чаще всего используется пух с молотыми перьями гуся. В такой одежде ребенок не замерзнет даже в сильные морозы.

Но пуховики требуют особого ухода. Обязательно следуйте инструкциям на ярлыке пуховика. Куртки и комбинезоны с синтетическими наполнителями гораздо легче переносят стирку, в отличие от пуховиков, быстро принимая при высыхании первоначальный вид. Кроме этого, тепло они держат ничуть не хуже натурального пуха. Искусственные пуховики очень тонкие, что не мешает им быть исключительно теплыми. Поэтому под комбинезон достаточно надевать только один слой одежды, чтобы ребенок не вспотел и мог свободно двигаться. Учитывая все эти советы, вы без труда сможете подобрать зимнюю одежду ребенку, и маленький модник не замерзнет даже в самую холодную погоду.

Фото предоставлены магазином «Дочки-сыночки»
ул. Дружбы ТЦ «Планета» II этаж

Понравился материал? Поделись с друзьями!