Полицейскими Кольчугинского района задержаны подозреваемые в убийстве

3 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району поступило сообщение от жительницы коммунальной квартиры одного из поселков Кольчугинского района о том, что в соседней комнате лежит 65-летний сосед, не подающий признаков жизни.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления в соседней комнате сотрудниками полиции была задержана находящаяся в состоянии алкогольного опьянения 24-летняя жительница Кольчугино. В ходе дальнейших оперативных и следственных действий были задержаны еще двое подозреваемых, женщины 32 и 40 лет, жительницы Кольчугинского района.

Установлено, что женщины распивали спиртные напитки у хозяина комнаты. В ходе возникшей ссоры они нанесли мужчине телесные повреждения и ножевые ранения, от которых он скончался на месте.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По факту убийства принято процессуальное решение.

По версии следствия, 24-летняя жительница поселка Бавлены на протяжении длительного времени испытывала неприязненное отношение к соседу по коммунальной квартире.

03 ноября 2014 года в ходе распития алкогольных напитков с подругами она внезапно ворвалась в комнату к одинокому соседу, стала его избивать, а затем с применением шнурка от ботинка душить. Проявляя солидарность, две другие женщины присоединились к процессу удушения потерпевшего, после чего 24-летняя подозреваемая нанесла мужчине несколько ножевых ранений. Осознавая, что 65-летний потерпевший мертв, соучастницы убийства проследовали в свою комнату и продолжили распитие спиртного.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!