Душевный октябрь

1pc_cut_DSC07808Последний раз трио «Душевный разговор» выступало перед зрителем летом, в день города. Потом у нас наступил отпуск. Барды – тоже люди. Надо отдохнуть, набраться сил, новых впечатлений. Сентябрь прошел в репетициях. И вот 2 октября мы снова вышли на сцену. В музыкальном салоне «Свеча» в Москве по приглашению хозяйки салона Татьяны Сергеевой мы открыли юбилейный для них сезон. Люди там собираются интересные, понимающие толк в авторской песне. У нас была двухчасовая программа. Вместе с нами выступал и Валерий Горбунов, наш кольчугинский поэт, а также наши московские друзья – известный барды Валерий Евдокимов и Сергей Карнавский. Все прошло замечательно: песни, стихи, а, главное – общение с хорошими людьми. Слова благодарности Ирине Витальевне Трухиной, директору нашего ДК, которая выделила автобус и сама с группой поддержки была с нами.

Ну, а мы стали готовиться к поездке в Ярославль. Там 23 октября в КСП открывался новый сезон. Мэтр КСП Александр Исаханов дал нам целое отделение. Надо сказать, что концерты в Ярославском Дворце культуры имени Добрынина – особая веха в нашей творческой жизни. Сама обстановка Дворца, главная сцена, атмосфера праздника и, конечно, замечательные зрители заставляют быть собранными как никогда. Приходят люди (зал под тысячу человек), которые видели очень много ярких талантов из Москвы и других городов России. Что говорить – в комфортной гримерной, которую нам предоставили, до нас готовились к выступлению такие известные артисты, как А. Розенбаум, О. Митяев, Л. Долина, Земфира, Валерия…

В Ярославле очень много своих сильных бардов. Нам было приятно, что нас узнают, подходят, спрашивают про новые песни, диски. Люди все доброжелательные, приветливые. У нас это было уже пятое выступление в Ярославле. Вместе с нами снова был поэт Валерий Горбунов и впервые Лена Фролова. Она исполнила три песни и очень понравилась зрителям. В конце концерта завершающую песню «Остаться душой молодыми» Лена исполняла вместе с трио. Со стороны, как нам сказали, мы смотрелись как знаменитая «АББА». Валера Горбунов прочитал свои стихи, что на концертах в Ярославле – исключение! После поездки в Ярославль мы неделю жили впечатлениями от концерта, от общения. Получили массу откликов организаторов и зрителей. Всем огромное спасибо!

А 25 октября трио выступило на фестивале авторской песни в Киржаче. Он был посвящен юбилею Булата Окуджавы. Надо сказать, что в этом городе мы были уже много раз. Там у нас друзья, есть уже «свой» зритель, который подпевает наши песни. В этот раз трио выступало вне конкурса, т.к. мы уже – лауреаты фестивалей. Мы давали так называемый мастер-класс. Все прошло хорошо, в доброй, дружеской атмосфере. Спасибо художественному руководителю Дома культуры, организатору фестиваля Галине Лахтиковой!

А с кольчугинцами мы увидимся 15 ноября на концерте наших бардов во Дворце культуры. Это тоже открытие сезона в городе. До встречи, дорогие кольчугинцы!

  • IMG_2873
  • IMG_2872
  • DSC_0763
  • DSC_0775
  • DSC_0480
  • DSC_0443
  • 1pc_cut_DSC07808

 

Вячеслав Кочнев, руководитель трио «Душевный разговор»

Понравился материал? Поделись с друзьями!