Житель Кольчугинского района обвиняется в совершении двойного убийства

6 декабря текущего года в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району поступило сообщение об убийстве двух человек в одной из деревень района. Местный житель обнаружил труп своей 39-летней сестры и ее сожителя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Кольчугинского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 30 ноября 2014 года обвиняемый находился в гостях у знакомых, где распивал в компании спиртное. В процессе общения 39-летняя женщина начала требовать у молодого человека деньги за интимные отношения с ней, шантажируя обращением в полицию об изнасиловании.

Вернувшись домой, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надышался парами лака, взял бейсбольную биту и вновь направился к односельчанам «разобраться».

Женщине и ее сожителю он нанес множественные удары битой в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления. Затем создавая видимость отсутствия в доме проживающих, обвиняемый запер входную дверь и с места скрылся.

06 декабря 2014 года пострадавших обнаружил родственник и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

При взаимодействии с сотрудниками отдела МВД России по Кольчугинскому району обвиняемый был задержан 07 декабря 2014 года и в последующем по ходатайству следствия судом заключен под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного особо тяжкого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!