Сотрудники ОМВД России по Кольчугинскому району задержали подозреваемого в дачных кражах

9 декабря 2014 года в вечернее время суток в рамках операции «Дача» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району недалеко от садового товарищества ЗИО-4 заметили мужчину, переносившего сумку с продуктами питания.

Поскольку гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не смог пояснить, откуда и куда он идет, полицейскими было принято решение о доставлении мужчины в отдел полиции для установления личности.

В ходе проверки выяснилось, что вещи и продукты питания задержанный, 45-летний местный житель, похитил из дачного дома, расположенного в районе СНТ ЗИО-4. Кроме того, он признался еще в нескольких кражах. Как пояснил подозреваемый, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, он похищал имущество из дачных домов, оставленных хозяевами без охраны на зимний период, похищенное – продавал.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, устанавливаются владельцы изъятого в ходе дальнейших розыскных мероприятий имущества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал? Поделись с друзьями!