В Кольчугино нетрезвый водитель совершил наезд на пятилетнего пешехода

Пьяный за рулем13 декабря около 14.00 в городе Кольчугино 34-летний водитель автомобиля «Форд Фокус», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предоставил преимущество пешеходам, переходившим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд на пятилетнего ребенка, который шел в сопровождении бабушки. В результате происшествия ребенок с перелом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, рваной раной подбородка, гематомой лба госпитализирован в реанимационное отделение МУЗ ЦРБ города Кольчугино.

За 11 месяцев 2014 года по вине водителей в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования, зарегистрировано 468 дорожных происшествий, в результате которых 101 человек погиб, 668 получили ранения различной степени тяжести. В целях выявления и отстранения от участия в дорожном движении таких водителей Госавтоинспекция проводит специальные рейдовые мероприятия по «сплошной отработке» водителей транспортных средств. Так, в областном центре вечером 13 декабря в результате рейда сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 9 граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего за сутки в области было выявлено 25 нетрезвых водителей, из них 19 – в городе Владимире.

В соответствии со статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

УМВД России по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!