Перед судом предстанет 19-летний житель города Кольчугино, обвиняемый в убийстве, сопряженным с разбоем

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Кольчугино.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, вечером 10 февраля 2014 года в подъезде жилого дома обвиняемый в компании знакомых распивал спиртные напитки. После того, как алкоголь закончился, 25-летний участник компании передал молодому человеку деньги для покупки водки.

После завершения общения обвиняемый, зная, что у знакомого при себе имеется крупная сумма денег, начал преследовать его на улице, неожиданно подбежал к нему и нанес ножом удар в область живота.

Потерпевший попытался убежать от напавшего, однако обвиняемый догнал парня и с силой нанес множественные ножевые ранения в различные части тела.

У раненого потерпевшего, подавшего признаки жизни, из кармана он забрал 24 тысячи рублей и мобильный телефон, после чего с места преступления скрылся.

25-летний мужчина, работавший оператором на кирпичном производстве, проживавший с родителями, скончался на месте через короткое время от остановки сердца, вызванной ранением легочной артерии.

При содействии органов полиции обвиняемый был задержан через несколько часов после содеянного.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что молодой человек еще в несовершеннолетнем возрасте неоднократно совершал грабежи и кражи личного имущества граждан, осуждался к условным мерам наказания. Эксперты отметили, что он имеет расстройство личности в форме стойкой асоциальной направленности поведения, сочетающейся с эмоциональной холодностью и жестокостью. Как пояснил сам обвиняемый, он мечтает приобрести статус «криминального авторитета».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирской областной суд для рассмотрения по существу.

Кольчугинский межрайонный следственный отдел

Понравился материал? Поделись с друзьями!