Библиотека без барьеров

Аудиокниги за последние годы стали чрезвычайно популярными у взрослых и детей, ведь они не просто расширяют возможности доступа к материалам, удобны для восприятия, но поистине создают мир новых впечатлений. Достоверная звуковая атмосфера, спецэффекты, любимые голоса популярных актеров театра и кино – все это выводит звуковые книги в ряд конкурентоспособных носителей информации. А для такой категории читателей, как инвалиды по зрению, аудиокнига – зачастую единственный проводник в сокровищнице мировой культуры, прежде всего  литературы.

Коллекция аудиокниг Центральной библиотеки постоянно обновляется. В тесном сотрудничестве с Владимирской областной специальной библиотекой для слепых и Кольчугинским отделением ВОС формируется передвижной фонд «говорящих» книг массового ассортимента, на любой вкус, потому что слабовидящие интересуются такими же жанрами, как и зрячие люди. В списке новых поступлений есть уникальная аудиокнига «Читаем Солоухина вместе», специально выпущенная ВОСБ к 90-летию со дня рождения нашего знаменитого земляка; сборник современной «женской» поэзии «Полёт души влюблённой», книга лучших стихотворений Роберта Рождественского в авторском исполнении. В долгие новогодние праздники истинное удовольствие доставит подборка «Старинные русские водевили»  в записи 1953–1954 гг., где роли исполняют корифеи русской сцены А. Грибов, Н. Гриценко, В. Меркурьев, М. Яшин и др.  Аудиокниги серии «Антология юмора и сатиры», например «Райкин, Ширвиндт, Задорнов и все-все-все в забавных историях», «Юмористические рассказы Михаила Булгакова», поддержат хорошее настроение, а сборник «Святые места вблизи и вдали. Путевые заметки русских писателей XIX века» через призму взглядов и ощущений авторов даст представление о силе духовного притяжения святых мест Ближнего Востока для русского человека.

Если у вас или ваших близких проблемы со зрением, приходите в Центральную библиотеку. Наш фонд «говорящих» книг находится в читальном зале, режим работы обычный.

М. И. Борисова,
Центральная библиотека

Понравился материал? Поделись с друзьями!