В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

23 января 2015 года следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району, который 21 декабря 2014 года около 03-00 часов ночи у входа в развлекательный клуб в г. Кольчугино, находясь при исполнении служебных обязанностей, применил физическую силу в отношении ранее судимого жителя г. Кольчугино. Мужчина, находясь в пьяном виде, препятствовал задержанию подозреваемого, на неоднократные требования оперуполномоченного не реагировал, отказывался выполнить законные требования сотрудника, хватал за одежду, отталкивал, выражался грубой нецензурной бранью. Прибывшим на место для оказания помощи сотрудникам ОВО пьяный мужчина так же оказал неповиновение, порвал форменное обмундирование сержанту полиции, после чего был доставлен на территорию ОМВД России по Кольчугинскому району. Со слов задержанного в отделе полиции сотрудник уголовного розыска нанес ему телесные повреждения.

Приказом начальника ОМВД России по Кольчугинскому району от 27 января 2015 года, сотрудник временно отстранен от выполнения служебных обязанностей. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

В случае подтверждения вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а так же понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

УМВД России по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!