С сегодняшнего дня на территории Владимирской области запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков

yagaЗаконом Владимирской области от 30 декабря 2014 года № 160-ОЗ внесены изменения в статью 1 Закона Владимирской области от 14 октября 2014 года № 111-ОЗ «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области».

Указанная статья дополнена частью 4 следующего содержания: «На территории Владимирской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков, с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции, определяемых в соответствии с действующими национальными стандартами».

В случае нарушения норм законодательства субъекта Российской Федерации, противоправное деяние может быть квалифицировано по части 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Нарушение указанных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В соответствии с действующим законодательством полномочиями по составлению протоколов наделены сотрудники полиции, а также руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей (Управление Роспотребнадзора по Владимирской области).

УМВД России по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!