О дресс-коде в администрации района

Дресс-кодЗдравствуйте. Хотелось бы в этом сообщении высказать критику по отношению к существующему в администрации Кольчугинского района дресс-коду и выяснить, существует ли в администрации деловая этика, и кто за этим следит?

Я, жительница города Кольчугино, постоянно слежу за жизнью города через СМИ – местные газеты, местные телевизионные программы. Меня поражает, как внешне себя преподносят местные чиновники: на еженедельных плановых совещаниях у Е.А Карпова сидят дамы бальзаковского возраста с ярко накрашенными губами, ногтями, волосами, с бусами до колен, с серьгами до плеч, в ресторанных нарядах, со скучающим видом поигрывая на камеру разукрашенными пальчиками (ногти темно-бордового, а порой и черного цвета), волосами, ручкой, всем, чем угодно, пока Евгений Алексеевич Карпов распинается перед ними и жителями города о существующих делах города. Это что за неуважение к главе, к жителям города Кольчугино?

Разве это деловые люди, заботящиеся о делах города? Скорее всего, их можно спутать с дорогими ночными бабочками при определенных обстоятельствах. Сразу видно, как работают эти чиновники. Скорее всего, их рабочий день заключается не в выполнении своих ежедневных служебных обязанностей, а в том, как бы поярче и повызывающее покрасить себя для публики. Конечно, понятно, что нужно следить за собой, нечесаными и неопрятными не хочется выглядеть. Но где в их внешнем виде можно разглядеть дресс-код организации, деловую этику, скромность, деловитость? Или вульгарная безвкусица и есть тот самый дресс-код администрации? Ведь эти люди должны представлять лицо города, культуру, а получается, что это не лицо, а бескультурье даже в высшем обществе (как они это считают).

О.Ф. Ананьева

Нам известно, что подобные письма от читательницы поступили во все СМИ. Не знаем, как наши коллеги распорядятся с этой информацией, а мы не могли оставить ее без внимания, ведь у нас есть свой модный обозреватель. Его мы и попросили прокомментировать письмо читательницы.

— Автор письма в редакцию КВ очень наблюдательна, с её выводами отчасти можно согласиться.

Каждый из нас волен одеваться по своему вкусу или же, отсутствию оного. Раскрашенные и разодетые дамы на еженедельных плановых заседаниях у господина Карпова – зрелище ещё то! Но я бы не стал считать это актом неуважения к главе города и жителям. На лицо – неуважение к себе самим со стороны этих дам. Приятен глазу образ, подходящий под обстановку, и если мы видим ресторанно-кабачный стиль (с позволения сказать), то и место ему — соответствующее, а никак не в кабинетах кольчугинской администрации.
Что же касается дресс-кода, то я сомневаюсь в его наличии в стенах администрации. Для этого нужен хотя бы строгий регламент, в котором чётко прописывается стиль, как в одежде, так и во всём внешнем виде, к тому же перечень неприемлемой одежды (например, декольтированные платья, кроссовки и прочее).

Навряд ли описанные в письме сотрудницы администрации изменят своей безвкусице и начнут выглядеть достойно, но если у нашей читательницы, приславшей письмо, их образы вызывают праведное возмущение, значит, с ее вкусом всё в порядке.

Всегда ваш, акула пера Metros.

Понравился материал? Поделись с друзьями!