Мы этой памяти верны

Пасхальный фестиваль, конкурс «Поющая губерния», фестивали военно-патриотической песни – всё это проекты, которые реализовывал на главных концертных площадках города ансамбль «Медовый спас». Каждый проект гарантированно сопровождается аншлагом, а самое главное – зрители уносят массу самых ярких эмоций, восторгов и восхищения талантами Кольчугинской земли. С фестиваля военно-патриотической песни «Мы этой памяти верны», прошедшего во Дворце культуры 4 апреля, зрители унесли еще и мокрые носовые платки, потому что некоторые исполнители тронули до слез, «разбудили» память поколений, которая живет в каждом из нас и в которой навсегда осталась рана от страшной и жестокой войны.

Безусловно, за всеми проектами «Медового спаса» стоит большая работа участников ансамбля: это и многочисленные отборочные прослушивания, и занятия вокалом, и составление сценариев, и работа ведущих, и техническая поддержка… В этом году руководитель ансамбля В.С. Першин сделал акцент на детей и молодежь, не пропустив практически ни одного творческого мероприятия в школах, колледже, учреждениях дополнительного образования. И это был правильный акцент, потому что сегодня важно передать память подрастающим поколениям, заставить их сердечки замирать от кадров военной хроники и военных песен.

Кстати, замечательным дополнением к вокальным и хореографическим номерам стали именно видео и фотоматериалы, проецируемые на большой экран на сцене. Что касается качества исполнения, то оно было как всегда на высоте. 270 артистов самого разного возраста вышли в этот вечер на сцену и спели о войне, о мире, о родине. И мы, зрители, не переставали поражаться: как маленький Влад Шуйский смог спеть сроки песни «Я ангелом и летал» так, будто в реальности пережил эту историю:

«Я Ангелом летал,
Чтоб смог отец родится.
Тащил я деда
Из последних сил.

Врача привёл,
Заставил помолиться,
Чтоб Бог помог,
И я слетал за ним…»

А Настя Вакуленко, которая в «Балладе о матери» показала самое острие материнских чувств и вместе с ней «Алексей, Алешенька, сынок!» кричало каждое сердце в зрительном зале! А Маша Ревелева, которая спела песню «Мне было в 41-м 20 лет» за всех девчонок, которые так и не вернулись с войны… Ну, а бавленские танцоры — орлы из хореографического ансамбля «Карусель» и хлопчики-кубанцы – зажгли весь зал, и каждое их отточенное движение стало восклицательным знаком к предложению «Россию никогда не победить». Поверьте, друзья, и таких номеров было очень много!

Присутствующая в зале заместитель главы администрации района Т.В. Чебурова поблагодарила организаторов фестиваля, лично В.С. Першина, всех участников и выразила уверенность: фестивалю – жить! Вместе с главой района С.А. Тихомировым они вручили Благодарственные письма руководителям всех творческих коллективов, которые приняли участие в фестивале.

НУ, а В.С. Першин, в свою очередь, выразил слова благодарности за поддержку администрации района, Социально-культурному центру, средствам массовой информации города и напомнил, что фестиваль – это лишь пролог тех праздничных мероприятий, итогом которых станет гала-концерт на главной площади города 9 мая.

  • 0713
  • 0772
Понравился материал? Поделись с друзьями!