Проверка Кольчугинских АЗС выявила некачественное топливо

azsКольчугинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Инспекции Росстандарта по Владимирской области проведена проверка деятельности АЗС, связанной с хранением и реализацией автомобильного топлива (автомобильного бензина и дизельного топлива).

В ходе проверки установлено, что некачественный бензин и дизельное топливо на территории города Кольчугино реализуется на АЗС Обществом с ограниченной ответственностью «Нана-Ойл», расположенной в районе выезда из города в сторону г.Александров и на АЗС ИП Карасева А.В., находящейся в районе ул.Гагарина в гаражном кооперативе «Приозерный».

В нарушение требований технологического регламента на АЗС ООО «Нана-Ойл» отсутствовали необходимые сведения в сопроводительных документах на реализуемое топливо. Дизельное топливо, реализуемое на данной заправке, также не соответствует предъявляемым требованиям. Массовая доля серы, содержащаяся в дизельном топливе в более чем в три раза превышает допустимые показатели.

В ходе проверки бензина АИ-92 на АЗС ИП Карасева А.В., расположенной в кооперативе гаражей «Приозерный» в районе ул.Гагарина города Кольчугино, также выявлено несоответствие по показателю «Массовая доля серы».

Таким образом, проверка показала, что использование автомобильного топлива, реализуемого ООО «Нана-Ойл» и ИП Карасев А.В. может причинить вред как техническому состоянию автомобильного транспорта так и окружающей природной среде, что является недопустимым.

По результатам проведенной проверки Кольчугинской межрайонной прокуратурой владельцам АСЗ, продающих автолюбителям некачественное топливо, внесены представления с требованием незамедлительного устранения нарушений закона. Кроме того, прокуратурой готовятся материалы о привлечении нарушителей закона к административной ответственности, которым грозит штраф в размере до 300 000 (трехсот тысяч) рублей.

Помощник межрайонного прокурора А.А. Денисов

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!