Жители области смогут отметить проблемные участки дорог на интерактивной карте

Дороги без проблемОбщественный совет при МВД России разработал новый проект под названием «Дороги без проблем». Это интерактивная карта, на которой любой гражданин может поставить отметку с пояснением конкретной проблемы дорожного движения на данном участке.  Для поиска их решений при территориальных органах МВД России будут созданы специальные рабочие группы, в состав которых войдут не только члены общественного совета, но и привлеченные эксперты, представители заинтересованных государственных органов, общественных объединений и комиссий по безопасности дорожного движения субъектов России.

Владимирская область также примет участие в проекте. На интерактивную карту можно будет нанести все дорожные изъяны области. Сама карта размещена на сайте www.dorogibezproblem.ru. Пользователь может не только оставить свою жалобу на карте, но и отслеживать ее решение. При появлении информации на карте появляется красная точка. Региональная группа проверяет информацию о проблеме, эксперты предлагают варианты решения, подключаются надзорные органы и прокуратура, точка на карте становится желтой, а в случае ликвидации проблемы точка на карте станет зеленой.

Таким образом, по замыслу инициаторов проекта, участие граждан позволит эффективнее выявлять неудовлетворительные дорожные условия и бороться с проблемами, повышая тем самым безопасность дорожного движения на российских дорогах.

Представитель Общественного совета при УМВД России по Владимирской области Сергей Казаков, член рабочей группы по контролю за проблемами дорожного движения, отметил необходимость такой интерактивной карты, которая поможет муниципальным властям расставить приоритеты по обеспечению безопасности дорожного движения.

Призываем граждан сообщать о проблемах дорожного движения, отмечая изъяны на интерактивной карте «Дороги без проблем».

УМВД России по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!