300 спартанцев

Лагерь ДубкиВ 15 километрах от Кольчугино в живописной лесной зоне расположился загородный детский оздоровительный лагерь «Дубки». Каждый год родители отправляют своих детей на природу — отдохнуть и набраться сил. За готовностью лагеря принять отдыхающих пристально следит комиссия, которая и в этом году проводила осмотр лагеря.

Первая смена начнется 1 июля и закончится 21. Вторая смена будет длиться с 24 июля по 13 августа. В лагере смогут отдохнуть более 300 детей. Комиссия, в составе которой работали начальник лагеря «Дубки» Руслан Васильевич Андрианов, начальник управления образования Владимир Николаевич Дергунов, главный государственной санитарный врач по Кольчугинскому и Юрьев-Польскому районам Владимирской области Вячеслав Владимирович Донских, глава Кольчугинского района Сергей Анатольевич Тихомиров, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Татьяна Викторовна Чебурова, главный специалист ОНД по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам Андрей Николаевич Подшивалов, провела проверку готовности лагеря к заезду отдыхающих.

Родители, отправляющие детей в «Дубки», хотят, чтобы их дети интересно и весело провели время. Начальник лагеря Р.В. Андрианов рассказал о запланированных мероприятиях: «Мероприятия остаются стандартные, как и в прошлом году: традиционное открытие лагеря, родительский день, закрытие лагеря, олимпиады, зарницы. И, поскольку  новые воспитатели приходят со своими идеями, со своими мыслями, появляются новые мероприятия. Мы считаем, что досуг детей будет заполнен. В этом году профили отрядов разнообразились и вызовут большой интерес у отдыхающих. Экологи, лингвисты (англо-немецко-французское направление), досуговые, творческие, спортивные, военно-патриотические направления. Большая половина отрядов второй смены будет иметь спортивный профиль».

Для досуговой деятельности в этом году планируется открыть клубное помещение для мероприятий на случай неблагоприятной погоды. Внутри здания ведутся ремонтные работы, уже установлена пожарная сигнализация, заменили полы, заканчиваются работы по приведению здания в рабочее состояние, предстоит еще вставить двери и сделать пожарный выход. Внутри помещение пока не похоже на культурный объект. А на месте старой уличной сцены подходит к концу установка новой. На территории лагеря спилили около 50 деревьев.

Думаю, многих волнует вопрос, в каких условиях будут проживать дети. Облик корпусов практически не меняется долгие годы, в отрядах появилось несколько новых кроватей, которые члены комиссии назвали «антивандальными», но в основном стоят кровати старого образца, с пружинными сетками. В панельном корпусе в некоторых комнатах установили новые шкафы, а тумбочки для личных вещей остались неизменными.

К сожалению, не во всех корпусах есть горячее водоснабжение. Дети смогут воспользоваться комнатой гигиены и общими душевыми. И здесь обновлений нет: железные душевые лейки и дырки в полу… Купаться на территории лагеря пока невозможно, пруд нужно облагородить, оборудовать пляжи, существует проблема очистки дна. Возможно, что-то изменится в следующем году. Пока же планируется установка двух надувных бассейнов, чтобы в жару можно было хотя бы окунуться.

Столовая встречает запахом не еды, а свежей краски, полы еще не просохли. Зал позволяет принять всех отдыхающих в одно время. Холодильники, плиты, ванны для мытья посуды с пристрастием осмотрел санитарный врач В.В. Донских. Трудно поддерживать в рабочем состоянии далеко не новое оборудование. Не самый лучший вид у котельной, хотя и с новой крышей, косметическим ремонтом, но пока без пола. Зато в этом году обслуживать котельную будет профессиональный истопник.

Водовод, который переложили в прошлом году, исправно функционирует, есть гидрант. Территория лагеря огорожена по всему периметру и охраняется. Для всех работников лагеря сотрудники МЧС проведут дополнительный инструктаж. За сохранность здоровья детей будут отвечать врачи и фельдшеры. Как пояснил начальник лагеря Р.В. Андрианов, в этом году лагерь прошел лицензирование медицинской деятельности, как того требует действующее законодательство. Сотрудники фельдшерского пункта — врачи ЦРБ — будут вести круглосуточное дежурство. Есть кабинет первичного приема, процедурный кабинет со всем соответствующим оборудованием, медикаменты, два изолятора. Для сложных ситуаций предполагается вызов «Скорой помощи» из города. Штат работников лагеря полностью укомплектован, как отметили члены комиссии, опытными работниками — воспитателями, поварами, врачами…

Недочеты и замечания нашлись, но за 12 дней до заезда детей их еще можно устранить. То, что комфорт и эстетика помещений далеки от идеала, и дети будут проживать практически по-спартански, возможно, не так важно. Как сказал начальник отдела образования В.Н. Дергунов, самое главное, чтобы ребята отдохнули без происшествий, чтобы им было интересно, и чтобы погода не подвела.

  • JneD3nsQnlM
  • frVv-O49A8Q
  • e_ps_-0Uj3U
  • MeSV3WaC3qI
  • Js--b-qVU1k
  • E2LzIZrLK4c
  • dQltYZuKgcc
  • dcK6aCW0Chk
  • 13BX4Wl-NJs
  • 1FiHuC7mEsk
  • Лагерь Дубки
  • 1c38pDkCtsI
  • AiAxSg7qZRM
  • 7af2yewVvDY

 А. Дмитриева

Понравился материал? Поделись с друзьями!