Августовская «лыжня»

22 августа впервые во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по лыжероллерам в рамках 10 этапа Фестиваля лыжероллерных дисциплин. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Смоленска, Калининграда, Владимирской, Московской, Ярославской, Рязанской, Тверской, Тульской, Нижегородской областей.

165 участников соревнований от 7 до 68 лет показали захватывающую, яркую зрелищную борьбу за право стать лидерами гонок. По трассе длиной полтора километра с отличным покрытием спортсмены развивали невероятную скорость на роликовых коньках и лыжах. Не обошлось без падений, но самоотверженные роллеры тут же возвращались на дистанцию, не желая уступать соперникам драгоценные секунды.

  • DSC_0332
  • DSC_0761
  • IMG_2926
  • DSC_0066
  • DSC_0927
  • DSC_0734
  • DSC_0263
  • DSC_0563
  • DSC_0139

Открывали соревнования спортсмены младших возрастов, они же первыми поднимались на почетный пьедестал. Среди мальчиков 2005 года рождения и младше третьим на дистанции 2,2 км стал Ф. Федорченко («Юный лыжник»), второе место у А. Дельцова (г. Киржач), первое – у Е. Васильева (ДЮСШ «Лидер», г. Электроугли). На той же дистанции и в аналогичной возрастной группе места среди девочек распределились следующим образом: третье место заняла Е. Ильясевич, второе – М. Купцова. Обе девочки – воспитанницы СШОР111 – ФОК «Лотос». На 38 секунд опередила соперниц Н. Бохонова (СШ 93) и заняла первое место. Девочки и мальчики 2003-2004 годов рождения соревновались на дистанции 3,7 км. Третьи места завоевали кольчугинский спортсмен А. Абраменко среди мальчиков и А. Шатурная (СШОР111 – ФОК «Лотос») среди девочек. Вторые места у И. Хамзина (СШОР111 – ФОК «Лотос») и Е. Захаровой (СШОР 49 «Тринта»). И победителями стали К. Степанов (СШОР 49 «Тринта») и Е. Лукичева (СШОР 81 «Бабушкино», г. Москва). Среди юношей 2001-2002 годов рождения на дистанции 5,2 км на третьем месте Д. Титов (СШОР111 – ФОК «Лотос»). Второе и первое места заняли воспитанники СШОР 49 «Тринта» — Я. Симонов и Д. Хромов. Девочки 13-14 лет соревновались на дистанции 3,7 км. III место – Л. Егорова (г. Вязники), II место – А. Бондарева (СШОР111 – ФОК «Лотос»), I место – А. Васильева (ДЮСШ «Лидер», г. Электроугли). Среди юношей 1999-2000 годов рождения первые три места забрали спортсмены из города Электросталь. III место – А. Федоров, II место – М. Антонов. Лучшим на дистанции 6,7 км в своей возрастной категории стал С. Головань. Девушки соревновались на дистанции 5,2 км. Третьей стала А. Павлинова (СК им. Серегина), на втором месте А. Агафонова и на первом – А. Елисеева, обе занимаются в СШОР111 – ФОК «Лотос». С большим отрывом на дистанции 6,7 км среди девушек 1997-1998 годов рождения первой стала Е. Дельцова (г. Киржач). На втором месте М. Родионова (ДЮСШ «Лидер», г. Электроугли), на третьем – С. Клюева (ДЮСШ «Олимп»). Среди юношей аналогичного возраста В. Савченко (г. Киржач) показал третий результат, П. Завражин (СШОР 49 «Тринта») стал вторым, наилучший результат у В. Игнатьева (СК «Олимп»). Анастасия Суконкина (г. Вязники) стала единственной представительницей в группе девушек 1995-1996 годов рождения, она же и получила медаль за первое место, преодолев дистанцию 8,2 км. В той же возрастной группе было представлено двое юношей, они разделили призовые места на дистанции 9,7 км: II место – А. Козлов (ДЮСШ «Олимп»), I место – С. Долбунов (МГАФК).

Представительниц слабого пола с 1975 по 1994 года рождения объединили в одну возрастную группу. На дистанции 8,2 км лучший результат у В. Прохоровой («Динамо»). Среди мужчин в категории М3 на дистанции 8,2 км лучшим стал В. Гуляев (СК «Ромашково»). Кольчугинец Вячеслав Лихачев показал шестой результат. В категории М2 первое место завоевал Н. Медведев («Ski-76»), среди мужчин в категории М1 лучшим стал А. Рябов (г. Мытищи). Дистанцию 9,7 км в категории М0 быстрее всех преодолел С. Курлович (Бабушкино – 81).

Вместо кубков победителям вручили знаменитые Кольчугинские подстаканники, а также медали, грамоты и призы от спонсоров. Соревнования проводились при помощи и активной поддержке Федерации лыжных гонок Москвы, Федерации лыжероллерных дисциплин и лично Главного судьи соревнований Артамоновой Ирины Анатольевны-исполнительного директора «ФЛГМ» — и ее команды.

Большой спортивный праздник не состоялся бы без поддержки организаторов и спонсоров. Федерация лыжных гонок города Кольчугино выражает благодарность администрации Кольчугинского района, отделу культуры и туризма, межпоселенческому организационно –методическому центру, фитнес-клубу «Солнце» и лично А.А. Абраменко, сети магазинов «Подкова» и лично Д.А. Мореву, ЗАО «Интерсильверлайн» и лично Ж.В. Переваловой и М.Ю. Барашенкову, ИП И.Ф. Антонив, ООО «КольчугТехноМет» и лично А.В. Чернышову, ООО «Кольчугинская транспортная компания» и лично В.В. Харитонову, ООО «Компания Электромет» и лично С.Н. Степанову, ООО «ГОРЕЦ» и лично З.И. Арустамяну, ООО «АПЕКС» и лично С.В. Лапину, ООО «Глосфарм» (г. ГУСЬ-Хрустальный) и лично П.А. Макашину, ИП В.А Заверткина, спортивного магазина «Марафон» и лично В.А. Мельникова, ООО «Орифлейм Косметик» и лично Е.В. Мустафиной, ИП А.Н. Родину, ИП М.Е. Яковлеву, МУП  «Коммунальник» и лично О.В. Сугробову, врачу-хирургу ЦРБ А.Г. Калинину, ОМВД России по Кольчугинскому району за обеспечение порядка и безопасности, А. Павлинову и И. Лихачеву за техническую поддержку, СМИ Кольчугинского района за информационную поддержку.

Благодаря такому масштабному мероприятию, наши спортсмены не только смогли показать свои способности, но и наладили связи со спортивными клубами других городов. Уже 29 августа кольчугинцы планируют нанести ответный визит в поселок Богородское по приглашению СК «Лотос» и порадовать своим выступлением жителей Московской области. Участники и зрители соревнований надеются, что лыжероллерный спорт пришел в Кольчугино надолго.

 А. Дмитриева

Понравился материал? Поделись с друзьями!