Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве двух знакомых

Преступление и наказаниеСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Кольчугинского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 30 ноября 2014 года в ходе распития алкоголя 39-летняя знакомая предъявила претензии в том, что беременна от обвиняемого, и потребовала с мужчины 5 тысяч рублей, шантажируя, что обратится с заявлением об изнасиловании. К конфликту подключился сожитель женщины, также требуя «компенсации».

В состоянии «раздумий» обвиняемый ушел домой, надышался парами лака и в  алкогольно-токсическом опьянении, вооружившись деревянной битой, вернулся в жилье сожителей.Указанным предметом он нанес телесные повреждения женщине, а затем ее сожителю, спавшему в соседней комнате.

Потерпевшие от полученных травм скончались через непродолжительное время на месте преступления.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии, объяснив свое поведение тем, что разозлился на знакомых и хотел их напугать.

Эксперты беременность женщины не подтвердили.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников ОМВД по Кольчугинскому району.

Кольчугинский межрайонный следственный отдел

Понравился материал? Поделись с друзьями!