Глава района ИЗБРАН

IMG_12398 октября состоялось первое организационное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района пятого созыва. На заседании присутствовали заместитель начальника инспекции Государственного строительного надзора администрации Владимирской области В.В. Чернов, руководитель исполкома Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» А.В. Старостин, депутат ЗС Владимирской области А.В. Дюженков, руководители города и района, руководители городских предприятий, руководители общественных организаций, политических партий, Почетные граждане города Кольчугино, СМИ.

Первое заседание вел самый старший по возрасту депутат – Владимир Викторович Харитонов. Забегая вперед, отметим, что с места председательствующего ему уходить не пришлось – Владимир Викторович был избран главой Кольчугинского района. Но обо всем по порядку.

Началось заседание с вручения депутатских мандатов и поздравлений. Председатель Территориальной избирательной комиссии Е.В. Фартушнова, вручая удостоверения, отметила, что от желания депутатов работать во многом зависит судьба Кольчугинского района. Елена Васильевна пожелала, чтобы через пять лет депутаты услышали только слова благодарности в свой адрес. Депутат ЗС А.В. Дюженков выразил надежду, что совет будет работать грамотно и сплоченно, во взаимопонимании и при поддержке населения.

Глава Кольчугинского района С.А. Тихомиров, поздравляя депутатов пятого созыва, вернулся к работе четвертого созыва и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма тем, кто «на протяжении четырех с половиной лет шли с депутатами этой непростой дорогой, помогали работать, освещали работу совета так, как они ее видели». Среди награжденных была и редакция нашей газеты.

Ну, а затем началась стандартная процедура избрания главы Кольчугинского района. На стадии выдвижения кандидатур депутат Е.А. Семенова предложила кандидатуру В.В. Харитонова – «самого опытного и самого достойного человека». В порядке самовыдвижения свою кандидатуру выдвинул депутат С.А. Тихомиров. Оба кандидата выступили перед своими коллегами. С.А. Тихомиров отметил, что любые выборы должны иметь альтернативу. К тому же на этот шаг его сподвигли обращения избирателей. По словам С.А. Тихомирова, совету четвертого созыва удавалось эффективно работать, находить компромиссы, взаимодействовать со всеми структурами власти, предприятиями и учреждениями, населением. Сергей Анатольевич пообещал принимать меры по решению любых проблем, не бояться критики, продолжать работу по снижению барьеров между населением и органами власти.

В свою очередь, В.В. Харитонов, знакомя коллег со своей программой, сравнил будущую работу с дорогой, по которой рядом идут партия и население и при этом четко прослеживается вертикаль власти – до губернатора и президента. Он отметил, что будет работать над формированием бюджета, контролировать его расходы, решать вопросы медицинского обслуживания, воспитания подрастающего поколения, поддерживать образование. Владимир Викторович пообещал взять на себя ответственность за решение тех задач, которые будут выдвигать время и избиратели.

Далее состоялась процедура закрытого тайного голосования. Результат – из 16 депутатов 3 отдали свои голоса за С.А. Тихомирова, 11 – за В.В. Харитонова, 2 бюллетеня оказались недействительными.

Первым с избранием В.В. Харитонова главой района поздравил представитель администрации области – В.В. Чернов. Он признался, что счастлив первым пожать руку вновь избранному главе, а также второму кандидату, ведь самовыдвижение – это всегда сложный и ответственный шаг. Он пожелал депутатам всегда находить взаимопонимание и предупредил, что их путь вряд ли будет усыпан розами.  Главное – они должны работать с людьми и для людей.

Слова поздравлений В.В. Харитонову прозвучали из уст главы администрации Е.А. Карпова, председателя Общественного совета В.Е. Наяшкова. Сам Владимир Викторович в ответном слове поблагодарил коллег за доверие, пообещал работать честно в рамках закона.

Затем тайным голосованием был избран заместитель председателя Совета народных депутатов (главы района). Им стала депутат Е.А. Семенова. Также в этот день было принято Положение о постоянных комиссиях и утверждена их структура.

  • IMG_1222
  • IMG_1239
  • IMG_1225
  • IMG_1219
  • IMG_1223

Е. Фролова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!