Жительницы поселка Бавлены осуждены за убийство пенсионера

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-, 33 — и 41-летней жительницам поселка Бавлены Кольчугинского района.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, 25-летняя женщина на протяжении длительного времени испытывала неприязненное отношение к соседу по коммунальной квартире.

03 ноября 2014 года в ходе распития алкогольных напитков с подругами она  ворвалась в комнату к одинокому соседу, стала его избивать, а затем с применением шнурка от ботинка душить.

Проявляя солидарность, две другие женщины присоединились к процессу удушения потерпевшего, после чего «коммунальная» соседка нанесла мужчине несколько ножевых ранений.

Осознавая, что 65-летний потерпевший мертв, соучастницы убийства проследовали в свою комнату и продолжили распитие спиртного.

О произошедшем в правоохранительные органы сообщила женщина, проживающая в одной из комнат коммунальной квартиры.

Приговором Кольчугинского городского суда осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

25-летней женщине предстоит отбыть в колонии 10 лет 1 месяц, 33-летней – 9 лет, а  41-летней – 9 лет 3 месяца.

Кольчугинский межрайонный следственный отдел

Понравился материал? Поделись с друзьями!