Подросток сломал другу руку по его же просьбе

sudВозбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Кольчугинского района, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью сверстника.

По данным следствия, вечером 3 декабря трое подростков находились на улице, около  21 часа 30 минут мама одного из них позвонила сыну и в связи с поздним временем попросила вернуться домой, однако мальчик остался на прогулке. Примерно через час, переживая за то, что получит от родителей серьезные нарекания, подросток придумал в качестве оправдания рассказать им историю о нападении на него неизвестных людей и обратился к сверстнику с просьбой сломать ему руку. Удивительно, но 15-летний знакомый «с пониманием» отнесся к просьбе и совершил действие, в результате которого причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью в виде перелома шейки правого плеча. Вернувшись домой, пострадавший сначала выдумывал разные версии, а затем не выдержал и рассказал родителям правду. Семья, где воспитывается 15-летний потерпевший, характеризуется как положительная. Родители стремятся добиться от сына прилежности и исполнительности, однако отмечают в нем излишнюю изворотливость. Исходя из обстоятельств произошедшего, следствием рекомендовано проведение мальчику консультаций профессионального психолога в целях коррекции личности.

Установлено, что 15-летнего подозреваемого воспитывает бабушка, мама лишена родительских прав, у отца другая семья. Следствием инициированы необходимые мероприятия со стороны органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается. За преступление, совершенное подозреваемым, уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

ГТРК Владимир

Понравился материал? Поделись с друзьями!