Награды в зале суда

Изображение 780В этот день всё в зале судебных заседаний было необычно: места, которые всегда занимают свидетели и приглашенные, заняли судьи, помощники судей, секретари, а на трибуне вместо материалов дела лежали букеты цветов.

Впрочем, председатель суда А.А. Алтунин был на своем месте и оглашал решение, которое никто не захотел бы опротестовывать…

А решение это – о награждении медалью «150 лет судебной реформы в России» в соответствии с Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации на основании представлений председателя Владимирского областного суда и председателя Совета судей области.

Но перед этим Андрей Анатольевич выполнил не менее почетную миссию – поздравил Виктора Петровича Прусакова с уходом в почетную отставку. Юридической деятельностью В.П. Прусаков начал заниматься с 1986 года: работал следователем прокуратуры, федеральным судьей. С 2002 года по 30 ноября 2015 года Виктор Петрович работал мировым судьей, и в связи с истечением срока полномочий отправлен в почетную отставку. Вручая В.П. Прусакову букет цветов, А.А. Алтунин выразил надежду, что Виктор Петрович не останется в стороне от мероприятий, которые будет проводить судейское сообщество, пожелал ему крепкого здоровья и поблагодарил за многолетний труд. В свою очередь, Виктор Петрович поблагодарил своих коллег за поздравления и признался, что испытывает двойное чувство: радость от заслуженной почетной отставки и горечь от расставания с работой, которой была отдана большая часть активной жизни. В.П. Прусаков искренне поблагодарил своих кураторов – судей С.С. Колупаеву, Л.П. Филинову, В.Ю. Иванова – за помощь в работе и пожелал коллективу творческих успехов, взаимопонимания, взаимной поддержки.

Ну, а после этого наступило время вручения медалей. И первой была награждена легендарная женщина Раиса Степановна Стародубцева, за хрупкими плечами которой огромный опыт юридической деятельности с 1965 (!) года – от прокуратуры Искитимского района Новосибирской области до Кольчугинского городского суда, председателем которого она была на протяжении почти семи лет. А в почетную отставку Раиса Степановна ушла в 1996 году, и после этого неоднократно исполняла обязанности судьи Кольчугинского городского суда. Андрей Анатольевич признался, что он сам и все коллеги преклоняются перед мудростью и профессионализмом Раисы Степановны, у которой до сих пор можно многому научиться. Под бурные аплодисменты в благодарность за личный вклад в укрепление правосудия А.А. Алтунин выполнил почетную миссию – вручил медаль «150 лет судебной реформы в России» и цветы Раисе Степановне, а она поделилась с коллегами воспоминаниями о первом рабочем дне в суде, о первых трудностях, слезах… И о том, каким напряженным был потом каждый рабочий день. «Я жизни не видела – все работала, работала и работала», — сказала Раиса Степановна. И пожелала нынешнему судейскому сообществу все-таки видеть жизнь… И неожиданно рассказала, что сегодня во сне увидела, как в суде ей дарят брошечку «черненькую с беленьким камушком» и удивилась «а как ее прикреплять будут?». Если учесть, что Раиса Степановна не знала, зачем ее пригласили в суд, сон она увидела практически вещий!

А мы, уважаемые читатели, обещаем вам, что в одном из наших ближайших номеров вы обязательно увидите материал об этой удивительной женщине.

Также медалью «150 лет судебной реформы в России» в этот день была награждена судья С.С. Колупаева – грамотный, высоко профессиональный специалист, которому, как сказал А.А. Алтунин, он поручает наиболее сложные гражданские дела. Светлана Сергеевна является наставником у молодых судей, именно она трижды признавалась лучшим судьей Владимирской области. За высокие результаты в судебной деятельности в 2008 году награждена Почётной грамотой Совета судей Владимирской области.

Принимая медаль, Светлана Сергеевна призналась, что для нее очень почетно получить награду такого же достоинства, как и Раиса Степановна, потому что с этой женщиной их связывают годы многолетней дружбы.

Ну, а затем была вручена еще одна награда: Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации была награждена помощник судьи Кольчугинского городского суда Г.А. Зюзина. Стаж работы в суде Галины Анатольевны составляет более 20 лет, она – универсальный специалист, и до сих пор, как сказал А.А. Алтунин, может работать и как помощник судьи, и как секретарь, и за обоих одновременно.

Вот такое необычное, чрезвычайно приятное заседание состоялось в Кольчугинском городском суде. От всей души поздравляем всех награжденных!

  • Изображение 804
  • Изображение 779
  • Изображение 782
  • Изображение 781
  • Изображение 780
  • Изображение 783
  • Изображение 784
  • Изображение 789
  • Изображение 791
  • Изображение 792
  • Изображение 793
  • Изображение 794
  • Изображение 796
  • Изображение 798
  • Изображение 799
  • Изображение 800
  • Изображение 803
  • Изображение 785

Е. Фролова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!