Внимание, вопрос!

команда Восток, КовровОбластной фестиваль интеллектуальных игр состоялся 6 декабря в школе №7. Цель фестиваля – популяризация форм молодёжного интеллектуального досуга на территории области и привлечение новых участников в движение интеллектуальных игр. Организаторами фестиваля выступили комитет по молодежной политике областной администрации и администрация Кольчугинского района.

Консультант отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту Вадим Пестов рассказал об особенностях фестиваля, который проводился в этом году: «Шестой год фестиваль интеллектуальных игр встречал участников со всей Владимирской области — из Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Кольчугино, Радужного, Юрьева-Польского. В числе 35 команд участие в фестивале принимала команда из Москвы. От нашего города было представлено 16 команд. В основной программе фестиваля – спортивная версия «Что? Где? Когда?», три тура по 10 вопросов. Главная отличительная особенность от традиционной игры состоит в том, что команды соревнуются не с телезрителями, а друг с другом, отвечая одновременно на одни и те же вопросы и набирая баллы. Помимо этого, участникам было предложено сыграть в игры «Ассорти»: медийные игры, когда, например, участникам предлагается по купюре угадать страну. Или четыре на первый взгляд не связанных между собой предмета логически объединить и назвать одно слово. Еще одна игра понравилась любителям живописи, по фрагменту картины нужно было отгадать художника и саму картину.

В этом году ведущим был не Яков Наумович Зайдельман, наш постоянный гость, а ребята из Владимира, представители интеллектуального клуба «Командум» — Екатерина и Максим Кузнецовы. Мы знакомы с ребятами не первый год, в августе они приезжали на интеллектуальный слет «Поиск» в Дубки. Я считаю, что они подобрали очень хорошие вопросы. Игрокам нужно было проявить командные качества, рассуждать логически, чтобы найти ответы. По-моему, самое сложное в игре – придумать вопросы. К последнему туру задания стали еще сложнее. Но я считаю, истинные бойцы должны были держаться до последнего, несмотря на усталость, доказать звание победителей».

…И победители держались! Не все вопросы поддались пытливым умам интеллектуалов, тем не менее, обсуждения были бурными, версии оригинальными. Интересно, что после минуты обсуждения ведущие подробно рассказывали, как необходимо было рассуждать, чтобы найти искомый ответ, а это стало дополнительной тренировкой для всех участников игры. Наблюдая, как играют ребята, невозможно было остаться в стороне, возникало желание самому найти правильный ответ на вопрос.

После нескольких часов интеллектуального марафона самыми приятными стали минуты награждения. Итак, бронзовым призером областного молодежного фестиваля интеллектуальных игр среди младших школьных команд по играм «Ассорти» стала команда «Кристалл» (г. Радужный). Серебро у команды «Ftorники» (г. Гусь-Хрустальный). Победитель среди младших школьных команд — «Тля» (г. Гусь-Хрустальный). Среди старших школьных команд третье место у команды «FireFox» (г. Гусь-Хрустальный), серебряный призер – «Эдельвейс» (г. Кольчугино). Победителями среди старших школьных команд стали ребята из команды «4+2» (г. Гусь-Хрустальный). «Лампочка Ильича» (г. Кольчугино) – бронзовый призер по играм «Ассорти» среди студентов. На втором месте «Двое из Тардис» (г. Москва), победители — «ВСК» (г. Владимир).

По итогам турнирных испытаний определились победители и призеры спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Среди команд младшего школьного возраста третье место заняла команда «Ftorники» (г. Гусь-Хрустальный). На втором месте команда «Пыпыгай» (г. Гусь-Хрустальный). Обладателями большой совы и победителями среди младших школьников стали ребята из команды «Восток» (г. Ковров). В старшей школьной группе третье место у команды «Оговорочка По» (г. Владимир). На втором месте – единственная кольчугинская команда-призер «Зелёный слоник». Победу одержали участники команды «FireFox» (г. Гусь-Хрустальный). В студенческой группе команда «Ледниковый период» (г. Юрьев-Польский) заняла третье место. «Двое из Тардис» (г. Москва) стали вторыми, а первое место у команды «ВСК» (г. Владимир).

Игра состоялась, ответы на все вопросы найдены. Большие совы «разлетелись» по городам Владимирской области. А так хотелось, чтобы хозяева фестиваля – кольчугинские интеллектуалы – показали более активную и успешную игру. С надеждой на будущие победы будем ждать VII областной фестиваль интеллектуальных игр в Кольчугино.

Организаторы благодарят администрацию школы №7 за предоставленное помещение для проведения фестиваля, а также поваров школы №7 за вкусные обеды!

  • DSC_0234
  • команда Эдельвейс, Кольчугино
  • команда Восток, Ковров
  • команда ВСК, Владимир
  • команда Тля, Гусь-Хрустальный
  • команда FireFox, Гусь-Хрустальный
  • ВСК, Владимир
  • DSC_1558
  • DSC_1482
  • DSC_1511
  • DSC_1427
  • DSC_1446

А. Дмитриева

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!