Знакомьтесь, новый глава администрации района!

Izobrazhenie_99525 декабря на внеочередном заседании Совета народных депутатов Кольчугинского района были оглашены результаты конкурса, на основе которого выбран новый глава администрации Кольчугинского района, пришедший на смену Е.А. Карпову. Вел заседание глава Кольчугинского района В.В. Харитонов.

О том, как проходила процедура конкурса, по каким критериям конкурсная комиссия выбрала одного – наиболее соответствующего данной должности – из четырех кандидатов, кратко доложил председатель этой комиссии, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и института гражданского общества администрации Владимирской области О. В. Леухин.

Как рассказал депутатам Олег Викторович, в ходе заседаний конкурсной комиссии ее члены приняли решение из двух форм проведения конкурса – тестирование и собеседование — выбрать последнюю. Цель собеседования, пояснил он, заключается в определении личностных и деловых качеств соискателя, его способности осуществлять руководство администрацией, взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, применять свои знания и опыт при исполнении его обязанностей в этой должности. Далее конкурсная комиссия оценила соответствие поданных конкурсантами документов действующему законодательству и приступила непосредственно к работе с конкурсантами. Перечислим их по датам подачи документов: В.С. Березовский, М.Ю. Барашенков, А.В. Прусакова и С.А. Тихомиров.

В ходе конкурсного производства часть кандидатов по тем или иным причинам устранилась от участия в конкурсе, поэтому собеседование состоялось только с двумя из них – с главой Бавленского сельского поселения В.С. Березовским и М.Ю. Барашенковым, заместителем генерального директора ЗАО «Интерсильверлайн». Один из них продемонстрировал, по мнению членов конкурсной комиссии, более глубокое знание и теоретических основ местного самоуправления, возможностей взаимодействия органов государственной власти с органами местного самоуправления, более четкое видение социально-экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Кольчугинском районе. Этим кандидатом оказался Максим Юрьевич Барашенков. Он и признан победителем в результате голосования членов конкурсной комиссии.

«Данное решение было направлено в Совет народных депутатов Кольчугинского района. Таким образом, — подытожил О.В. Леухин, — свою задачу конкурсная комиссия в рамках данного конкурса выполнилана сегодняшний день в Кольчугинском районе.Этимание стру».

Затем В.В. Харитонов предоставил слово М.Ю. Барашенкову с просьбой осветить в нескольких словах свое видение тех целей и задач, которые он намерен решать в новой должности. Обратившись к депутатам, а также к жителям города и района, Максим Юрьевич подчеркнул, что своей первоочередной задачей он видит правильное и четкое построение работы районного Совета народных депутатов, а также налаживание эффективных взаимоотношений со всеми органами власти сельских поселений, района и области. «Кроме этого, имеется еще ряд задач, которые хотелось бы решить в совместной работе. Это задачи, связанные с образованием, с сельскими поселениями, в частности, с газификацией некоторых из них».

В.В. Харитонов зачитал депутатам проект решения о назначении М.Ю. Барашенкова на должность главы администрации Кольчугинского района и заключении с ним соответствующего трудового контракта. Депутаты районного СНД проголосовали за него единогласно. Поздравить вновь назначенного главу вышли депутат Законодательного Собрания Владимирской области А.В. Дюженков, председатель Общественного совета В.Е. Наяшков и О.В. Леухин, сказавший слова поздравления от лица Губернатора Владимирской области.

К исполнению своих новых обязанностей Максим Юрьевич приступит с 1 февраля 2016 года, до этой даты их будет исполнять первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Юрий Вадимович Виноградов.

Н. Лушина

Понравился материал? Поделись с друзьями!