На территории Владимирской области прогнозируется понижение температуры и усиление ветра

termПо сообщению Главного управления МЧС России по Владимирской области, в ближайшее время на территории 33-го региона произойдут изменения погоды, к которым следует подготовиться.

Днём 12 января и в ночь на 13 января в большинстве районов Владимирской области ожидается сильный снег, метель, на дорогах местами — снежные заносы, усиление юго-восточного ветра с порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит -23…-18 градусов, днём — -15…-10 градусов. Такие погодные условия не являются экстремальными и вполне характерны для января в пределах нашей географической широты. Тем не менее, следует подготовиться к грядущему понижению температуры и усилению ветра: необходимо теплее одеваться, чтобы не получить переохлаждение, водителям стоит проявлять особую осторожность на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Водителям-новичкам лучше воздержаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния.

По прогнозам синоптиков это похолодание — кратковременное, уже 13 января температура несколько повысится. В этот день ожидается облачная погода, ночью — сильный снег, местами умеренный, метель. Днём также будет идти снег. На дорогах местами возможны снежные заносы, гололедица. Ветер — юго-восточный с переходом на юго-западный 7-12 м/с, ночью — порывы 15 – 20 м/с. Температура воздуха ночью -13…-8  градусов, днём — -6…-1 градус.

Прогноз погоды на 14 января: облачно, небольшой снег, местами умеренный. На дорогах — гололедица. Ветер южный 5 – 10 м/с. Температура воздуха ночью -9…-4 градуса, днём -8…-3 градуса.

Пресс-служба администрации области

Понравился материал? Поделись с друзьями!