День неЛюбви

valentineВесь день 14-го февраля наполнен трепетным ожиданием вечера. И вот, это волшебное чувство наступает: воздух насыщен ванильным ароматом, красиво горят свечи в интимном полумраке, постель усыпана лепестками роз…

Совсем скоро уже этот удивительный праздник — День всех влюблённых. И, как ни странно, его тема далека от любви и высоких чувств. Ведь главное отличие влюблённости — недолгий срок этого эйфорического чувства. Мне, как человеку, имевшему в своей личной жизни опыт любовных отношений и влюблённости, искренне не понятно — к чему вообще праздновать мимолётное увлечение, сопровождаемое, к тому же сужением сознания (согласно Википедии). Безответная влюблённость вызывает тоску и депрессию. А о том, что бывает, когда проходит это мимолётное чувство — и говорить не хочется: разочарование, обида (особенно, когда объект влюблённости и не собирался отвечать преувеличенным ожиданиям). Ни в какое сравнение не идёт более ожидаемый и стоящий праздник — День семьи, любви и верности (8 июля, память свв. Петра и Февронии Муромских). Даже вспоминая об этом летнем торжестве, чувствуется светлый позитив и приятные ожидания, ведь он установлен, дабы напомнить о реально высоких и значимых ценностях, которые важно хранить.

Ну а пока, для желающих — унылый «праздник», тематика которого выгодно поддерживается маркетологами. И никому из них не интересно, что свечи сгорят, цветы завянут и от романтического вечера останется пустота…

Станислав Михайлов

Понравился материал? Поделись с друзьями!