«Дорожники» привлечены к ответственности

dorКольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка  исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог на территории г. Кольчугино в зимний период.

В ходе проверки, проведенной в январе 2016, выявлены многочисленные факты ненадлежащей уборки снега с дорожного полотна, обочин дорог, в том числе в местах, прилегающих к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. Бездействием организации, с которой заключен муниципальный контракт на содержание дорог, были созданы помехи в движении автотранспорта, повышен риск травматизма среди участников дорожного движения.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором 27.01.2016 вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ, в отношении юридического лица ООО «Чистогор», отвечающего за содержание дорог на территории г. Кольчугино, а также генерального директора организации.

Постановлениями административного органа от 12.02.2016 на юридическое лицо наложен штраф в размере 300 тыс. руб., на должностное лицо – 2 тыс. руб.

Ст. помощник прокурора
А.А. Прозументов

Понравился материал? Поделись с друзьями!