Надежда на молодежь

DSC_0297Председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Алексеевна Абрамова посетила наш город 17 февраля и встретилась с кольчугинской молодежью. В зале собрались представители различных молодежных направлений: совет молодежи, молодежный парламент, православная молодежь, молодые предприниматели, творческая молодежь, интеллектуалы, школьники и студенты. «Приятно видеть новые лица и приятно, что основной актив сохранился, — отметила Алиса Алексеевна и во время встречи рассказала о направлениях, которые существуют сейчас в молодежной политике, о формах поддержки, которые оказывают органы государственной власти. Наверное, не осталось сфер, которые не включают в себя молодежную политику.

«Молодежная политика в нашем регионе переживает самый большой всплеск. Строятся ФОКи, строится жилье, развивается промышленность – все это делается ради молодежи и с подачи губернатора Владимирской области. Именно нам с вами здесь жить, работать и гордиться областью», — отметила А.А. Абрамова.

Алиса Алексеевна похвалила активистов Кольчугинского района: «Выезжая в разные муниципальные образования, я приводила в пример кольчугинскую молодежь. По уровню креатива и творчества ваших социальных проектов вы были несравнимы со всеми остальными. Расписывание трансформаторных подстанций, проведение слета в Тимошкино, работа с инвалидами – высший уровень социального творчества и социальной активности молодежи, которыми можно гордиться. Слет в Тимошкино – это уникальный проект, который необходимо поддерживать и развивать». Председатель комитета по молодежной политике выразила надежду, что в наступившем 2016 году молодые активисты проявят свои лидерские качества и активно включатся в конкурс проектов. Финансовую поддержку область оказывает в виде грантов за победу и успешную защиту своих проектов. Алиса Алексеевна рассказала, что сейчас проводятся два социальных конкурса: конкурс добровольческих проектов «Важное дело» и конкурс инициатив молодежи на селе «Милый сердцу уголок». Сумма поддержки по данным направлениям – от 10 до 30 тысяч рублей. Кроме того, комитет по молодежной политике оказывает большую поддержку по оформлению идей, проводятся методические семинары. Это отличная возможность реализовать свои идеи внутри школы, колледжа, в рамках православного объединения, а также и на благо всего города и района. Алиса Алексеевна привела примеры работы молодежных общественных организаций в других городах области. Учитывая, что на встрече присутствовали молодые люди, увлеченные спортом, Алиса Алексеевна предложила собрать команду ребят, которые занимаются уличными видами спорта, зарегистрировать некоммерческую организацию и участвовать в конкурсах на получение грантов, чтобы развивать спортивное направление в районе. Председатель комитета по молодежной политике призвала молодых кольчугинцев к социальной грамотности и социальной активности, включить всю энергию и силу, продолжать развиваться, несмотря на сложное экономическое положение в стране.

  • DSC_0297
  • DSC_0292
  • DSC_0274
  • DSC_0273
  • 0294
  • DSC_0266
  • DSC_0260
  • DSC_0259
  • DSC_0257

Ребятам, которые присутствовали на встрече, было интересно узнать, что по поручению губернатора Владимирской области с 15 февраля за всеми департаментами и комитетами, которые есть в администрации, закреплен молодежный актив. По 10 представителей различных общественных организаций включены в работу всех органов и структурных подразделений департамента. «Надеемся, что и другие города поддержат идею включения молодежи в процесс принятия общественных решений, — сказала А.А. Абрамова. — Это получение навыков, производственная практика в органах государственной власти».

Не стоит забывать о большом блоке волонтерства. Это не новое направление. На уровне Министерства культуры разрабатывается волонтерское движение, ориентированное на сохранение историко-культурного наследия, религиозных проектов. В основе русской души, как сказала Алиса Алексеевна, – взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка. Особое внимание в год юбилея Победы оказано людям, которые были участниками и очевидцами тех страшных событий. Уровень внимания молодежи к старшему поколению не должен снижаться. После зимы необходимо возобновить покраску памятников, уборку у обелисков. Комитет молодежной политики и губернатор Владимирской области уделяют также особое внимание и поддержку поисковым отрядам. Надеемся, что в Кольчугино возродится поисковый отряд «Витязь», который активно работал на протяжении нескольких лет.

На территории Кольчугинского района многие годы проводятся интеллектуальные игры. Есть авторские наработки, которыми можно делиться с другими муниципальными образованиями. Статус интеллектуальной столицы нашего региона закреплен за нашим городом и можно надеяться, что кольчугинцы еще долго будут подтверждать его участием и победами в интеллектуальных играх. Кроме того, Алиса Алексеевна предложила развивать направление лиги КВН – международной игры, единственного отечественного продукта. Самое главное – желание принимать участие в интересной командной игре.

Мы все нацелены на повышение материального уровня. Тема импортозамещения и развития собственных ресурсов очень важна. Программа «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» зародилась два года назад. Взят курс на развитие малого и среднего бизнеса. Программа «Ты предприниматель», которая два года реализовывалась на территории региона, — это большая система круглогодичной бесплатной образовательной школы, где ребят со школьного возраста обучают основам ведения бизнеса. Курсы рассчитаны на три категории – школьники, получающие основу предпринимательства, молодые люди, которые хотят открыть бизнес, и уже действующие молодые предприниматели. Программа направлена не только на обучение, но и на сопровождение молодых предпринимателей. Благодаря обучению молодых предпринимателей открыто уже 44 бизнеса. Многие проекты победили на федеральном уровне как лучшие стартапы.

27 мая во Владимире будет проходить VI межрегиональный экономический форум, основная тема которого «Малый и средний бизнес». В рамках форума будут проходить большие нон-стоп семинары по молодежному предпринимательству. На большой промышленной выставке у здания областной администрации будут представлены презентации молодых предпринимателей. Растет спрос на квалифицированные кадры. Команда молодых специалистов способна привлечь инвесторов, готовых развивать производство в регионе. Нужно стать профессионалом в своей отрасли, нарабатывать опыт и квалификацию.

Алиса Алексеевна предложила принять участие в двух увлекательных масштабных мероприятиях. В 2015 году наша область принимала крупнейший федеральный форум «Территория смыслов». Приезжали ребята со всех уголков страны, с Дальнего востока, с Уральского федерального округа. Владимирской области было оказано большое доверие, форум проводился именно в нашем регионе. Форум будет проводиться и в этом году летом, будет состоять из восьми смен. Второй крупный проект, который будет проводиться во Владимирской области в октябре, — международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

Узнать подробнее обо всех проектах, которые проводятся комитетом по молодежной политике администрации Владимирской области, о масштабном фестивале «Олимпиада лидеров», о флешмобе, посвященном Дню России, о проекте «Молодежная карта города», предложить свои идеи можно на сайте МОЛОДЕЖЬ33.РФ.

Понравился материал? Поделись с друзьями!