Инвалиды и маломобильные группы населения могут получить госуслуги ПФР,  не выходя из дома

Личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда России – это современный сервис  по онлайн-информированию о заработанных пенсионных правах и возможность получать государственные услуги через интернет гражданам, в том числе   инвалидам и маломобильным группам  населения.

pfrС 1 января 2015 г. на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru введен в эксплуатацию электронный сервис по информированию граждан о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования «Личный кабинет застрахованного лица». С его помощью любой гражданин может, пройдя регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР.

В Личном кабинете для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати сведений о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»). Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

Кроме того, в настоящее время отделения ПФР реализуют пилотный проект по приему заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки («Почтой России» или кредитными учреждениями) через электронный сервис «Подать заявление» в Личном кабинете на сайте ПФР.

ОПФР по Владимирской области

Понравился материал? Поделись с друзьями!