Не оскудеет рука дающего!

IMG_999685-летний юбилей города уже стал историей – очень светлой и радостной ее страницей. Кольчугинцы дали юбилейным торжествам высокую оценку. Праздничного настроения горожанам добавили позитивные изменения в облике города – отремонтированные дороги, информационные стенды с фотографиями старых кольчугинских улиц и, конечно же, обновленная площадь. Мне кажется, что именно при подготовке к нынешнему юбилею взрослые – представители власти и бизнеса – показали молодежи, что любить свой город – это круто и модно. И что именно эта любовь способна объединить людей самых разных сфер деятельности, достатка, политических и религиозных взглядов.

В юбилейные дни руководство горда и района собрало на обновленной площади тех самых людей, чья любовь к городу помогла сделать его чище, краше, современнее.

Более семидесяти человек из рук главы Кольчугинского района В.В. Харитонова и главы администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкова получили Благодарственные письма, а внесшие особый вклад – еще и подарки от фирмы «Аргента». Среди тех, кто был особо отмечен – И.В. Жуков, А.В. Лемех, А.Н. Иконников, К.М. Гаспарян, Д.С. Поляков, Ю.П. Ковяров, В.Н. Меркулов, А.Р. Гусев, А.Н. Родин, А.А. Иванов, А.В. Трошин, А.С. Павлов.

В своих выступлениях руководители города и района не скупились на теплые слова и эмоции.

Глава района В.В. Харитонов:

— Спасибо огромное деловым людям, нашим предпринимателям за их вклад. Вы собрали большое количество денег, которое позволило сделать площадь и в целом город краше, лучше. Еще наши прадеды и деды говорили: «Не оскудеет рука дающего!»

Глава администрации М.Ю. Барашенков:

— От всего сердца хочу поблагодарить вас за площадь, на которой вы сейчас стоите и которая будет долго-долго служить нам, нашим детям, внукам и правнукам. Низкий вам поклон!

Заместитель главы администрации района Т.В. Чебурова:

— Праздник пришел в наш общий дом, в наш город. Город – это живой организм со своим неповторимым лицом, сердцем, интеллектом. Сердце города – это наши предприятия и вы, предприниматели. Когда сердце города пульсирует ровно, бесперебойно, то и лицо и облик города преображаются. Разглаживаются хмурые складочки, морщинки, расцветает румянец, играет улыбка. И сегодня мне хочется сказать слова восхищения и искренней признательности вам, мужчины, потому что именно в недрах вашего мужского предпринимательского сообщества родилась красивая идея, которая сплотила и сцементировала вас, любящих этих город и вылилась в такую красивую современную площадь. И мне кажется, что все это случилось благодаря тому, что в коллективном сознании города Кольчугино произошли позитивные системные перемены.

  • IMG_9970
  • IMG_9996
  • IMG_9980
  • IMG_9942
  • IMG_9965
  • IMG_9969
  • IMG_9943
  • IMG_9961
  • IMG_9945
  • IMG_9957

Глава города Кольчугино Е.Н. Савинова:

— Патриотизм начинается с малого – с любви к своему маленькому городу, где ты родился и живешь. Сегодня на этой площади стоит такая большая команда единомышленников – людей, которые не на словах, а на деле постарались сделать свой город красивым и благоустроенным, и самое главное – у них это получилось… Каждый из вас будет помнить, что частички вашей души, вашего труда, вашего умения вложены в эти ступени, в эти фонари, в эту красоту. Мне кажется, что этот праздник проходит под девизом: «Я люблю Кольчугино!» и в своей любви вы признались своими делами.

Слово было предоставлено и вдохновителю проекта по обновлению площади – руководителю предпринимательского сообщества И.Ф. Антониву:

— Дорогие друзья! Мне тоже хочется сказать огромнейшее спасибо за то, что вы поддержали наш проект, сделали такое хорошее дело для жителей нашего города. У нас еще много в городе мест, которые требуют нашего участия. Я думаю, что в дальнейшем вы также не откажитесь и будете активно участвовать в благоустройстве. Еще мне хочется отметить, что только с поддержкой Владимира Викторовича, Максима Юрьевича мы получили такой замечательный результат. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Завершилась торжественная церемония фотографированием на коллективную фотографию. С удовольствием размещаем это историческое фото в нашей газете.

Е. Фролова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!