Слава Войскам Дяди Васи!

«Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Этот праздник традиционно отмечают по всей России действующие и военнослужащие запаса Воздушно-десантных войск. Вот и в Кольчугино десантники собираются вместе с друзьями, поют песни, вспоминают службу в войсках ВДВ.

  • XZ9tmGgi1eo
  • eBGOuAGUn6o
  • jF6-brkj69Q
  • hpLcsxbRqxc
  • xVK70mqz0kA
  • hrEodzZeMEk
  • IEmH-TbysbE
  • 0AcSG1Pja-E
  • AMkBaRJs_W8
  • JGqJ_kxANLs
  • B_cNGJz83QE
  • daaetakGIv4
  • 4aYfMHoyeA4
  • RIZFON8-lXk
  • 1kVt1ydxD2U
  • z-hVi36-ckI
  • _ZDeCbm5Wg8
  • si9525zEUWA
  • tdhCsciTzN4

На праздничном мероприятии в парке ДК собрались десантники, их друзья, жены, дети, одетые в тельняшки с голубыми полосами. В этот день всех, кто проходил службу в ВДВ, поздравил начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Кольчугино и Кольчугинскому району полковник запаса Александр Викторович Серегин: «Разрешите от всех представителей вооруженных сил поздравить вас с вашим праздником – Днем воздушно-десантных войск. Хочу пожелать вам здоровья, процветания. Достойно продолжайте завоевания наших отцов, дедов и прадедов. Готовьте новое пополнение к службе в вооруженных силах и будьте в постоянной боевой готовности, ведь ваш лозунг — «Никто, кроме нас»!»

Десантников поздравил глава Кольчугинского района Владимир Викторович Харитонов: «Желаю вам быть такими же крепкими, выносливыми, мужественными, мы уважаем вас за ваши подвиги. А самое главное — делитесь опытом с молодыми».

«Сегодня необыкновенно голубое небо, — заметила заместитель главы администрации Кольчугинского района Татьяна Викторовна Чебурова. — Думаю, что это не случайно — это в вашу честь по-особенному расплескалась синева. Желаю вам здоровья, семейного счастья, чтобы у вас все удачно складывалось на работе, в окружающем вас мире. Добра и теплоты». Каждое выступление и поздравление в адрес десантников сопровождалось дружным хором голосов: «Слава ВДВ!».

Десантники не раз отличались в сражениях Великой Отечественной войны, отправлялись на самые сложные и опасные задания и геройски с ними справлялись. Среди них были и наши земляки – Николай Ильич Андрианов, Геннадий Михайлович Антонов, Виктор Павлович Богачев, Владимир Александрович Горячев, Николай Иванович Епифанов, Михаил Арсентьевич Ильин. Наши земляки были и участниками боевых действий в горячих точках. Это Сергей Вячеславович Соловьев (Афганистан), Алексей Геннадьевич Некрасов (Абхазия), Иван Валерьевич Новожилов (Чечня), Сергей Анатольевич Власов (Чечня), Дмитрий Владимирович Дмитриев (Чечня), Алексей Борисович Фадеев (Чечня) и многие другие… Все, кто присутствовал на мероприятии, минутой молчания почтили память героев, погибших при исполнении воинского долга.

Вклад командующего Воздушно-десантными войсками Василия Маргелова в формирование ВДВ в нынешнем виде нашёл отражение в шуточной расшифровке аббревиатуры — «Войска дяди Васи». Воздушно-десантные войска проходили службу во всех точках мира, в том числе в группе советских войск в Германии.

В честь праздничных мероприятий в День ВДВ медалями «Впереди пограничных застав» были награждены подполковники запаса А.Т. Смирнов и В.А. Катышев. Виктор Алексеевич поделился воспоминаниями о том, как 1971 году совершил свой первый прыжок с парашютом: «Меня пнули, я и полетел». На эту шутку среагировал начальник отдела военного комиссариата: «Поскольку Виктор Алексеевич сейчас здесь, то его удачно пнули». Добрые шутки, веселье, атмосфера праздника царила в парке. Десантники принимали поздравления от председателя Совета воинов-интернационалистов Андрея Михайловича Рябова. Благополучия, удачи во всем и чистого неба пожелал ветеран ВДВ Геннадий Сергеевич Шустров. А музыкальные подарки дарили кольчугинские артисты: Валентина Наумова, Евгения Андреева, Александр Бебенин, Федор Матвеичев, Вячеслав Кочнев. А когда из числа десантников к микрофону подошел желающий спеть под гитару, зрители поддержали его криками: «Давай, Юра!» А потом подпевали и аплодировали, как и всем остальным артистам.

На спортивных площадках десантники соревновались в нескольких спортивных дисциплинах, показывая физическую подготовку. Дмитрий Боровко быстрее всех разобрал и собрал автомат Калашникова. Александр Потапов 43 раза поднял гирю и стал победителем в этом виде соревнований. Совсем немного уступил ему Дмитрий Фролов, но в армрестлинге ему не было равных. Всем призерам вручили грамоты и подарки. Еще долго не расходились виновники торжества, угощая всех желающих арбузами и дынями. День ВДВ вечером завершился праздничным салютом. Служащие Воздушно-десантных войск в очередной раз продемонстрировали возрождение и развитие воинских традиций, силу, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

А. Дмитриева

Понравился материал? Поделись с друзьями!