Школы района: готовность №1!

Для кого-то лето – пора отдыха и отпусков, а для руководителей образовательных учреждений района – пора подготовки школ и детских садов к новому учебному году. О том, как она проходит, рассказал начальник управления образования Кольчугинского района Владимир Николаевич Дергунов: «Традиционно в начале августа начинается работа комиссии по приемке образовательных учреждений к началу нового учебного года. В этом году на подготовку 36 учреждений было выделено порядка 9 миллионов рублей, все средства освоены. Если говорить о том, много это или мало, то я скажу, что для 36 учреждений, учитывая время постройки и состояние, в котором находятся здания, это, безусловно, мало. Необходимы значительно большие суммы. Тем не менее, благодаря активной работе руководителей, помощи родителей, неравнодушных к судьбе детей и жизни города, мы сделаем все возможное для того, чтобы все учреждения были приняты комиссией перед началом нового учебного года. Были привлечены значительные средства, выполнено очень много ремонтных работ. Образовательные учреждения Кольчугинского района выглядят достойно. Проблемы есть, мы их видим, мы их знаем, но это, как правило, задачи, которые требуют значительных материальных затрат. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в подготовке школ и детских садов. Все мы хотим, чтобы дети учились в безопасных и комфортных условиях. Все достижения – это только совместная работа руководства, коллектива сотрудников, родителей».

Школа №7 – выбирает проект пристроя

В свой День рождения директор школы №7 Татьяна Васильевна Кузнецова принимала поздравления на рабочем месте от членов комиссии по приемке школ к началу учебного года. В состав комиссии вошли глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, заместитель главы администрации района Т.В. Чебурова, представители пожарной охраны, прокуратуры, Совета народных депутатов района, управления образования по Кольчугинскому району. 1 августа началась проверка готовности школ к новому учебному году. Из бюджета на косметический ремонт школы выделено 50 тысяч рублей. 90 тысяч рублей было выделено на ремонт водопровода, который уже проведен. 322 тысячи рублей привлеченных средств потрачены на замену счетчика воды, тем самым исключили замечания со стороны надзорных органов. Заменен электрический счетчик, проведен ремонт в помещении столовой, где моют посуду. Эти работы не видны на первый взгляд, но они необходимы. Состояние кабинетов хорошее, в четырех из них по инициативе родителей учащихся появились рулонные шторы. В этом году установлена новая мебель в кабинет русского языка. Татьяна Васильевна с гордостью рассказала о том, что в этом году учитель русского языка и литературы С.В. Кириллова вошла в число восьми победителей областного конкурса на выплату денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций. Конкурс проводился в рамках государственной программы развития образования.

В планах по ремонту – замена светильников в столовой. Достопримечательностью школы остается музей, который хранит историю и достижения преподавателей и учащихся. Оформление кабинетов выдержано в едином стиле. Проводя экскурсию по школе, Татьяна Васильевна рассказала о преподавательском составе. По словам директора школы, каждый учитель создает в своем кабинете особую атмосферу. Прозвучали слова благодарности всем неравнодушным спонсорам, благодаря которым проводятся необходимые ремонтные работы, а школа радует гостей ухоженностью, красотой, торжественностью, уютом.

11 классов обучаются во вторую смену. По региональной программе, направленной на создание новых мест в общеобразовательных организациях, к основному зданию планируется пристрой дополнительного помещения, которое исправит положение. На обсуждении несколько проектов пристроя.

  • 52Kto2PFGS0
  • oCgvQLnfF0A
  • PeoQ1v9i830
  • ORwB2JqLygQ
  • 7vNkC6idHGo

Школа №1 – пример грамотного управления

«По внешнему виду объекта образования сразу можно охарактеризовать руководителя», —  отметил глава района Владимир Викторович Харитонов. Участок около школы №1 радует цветами, по словам директора Елены Анатольевны Родионовой, облагораживание пришкольной территории будет продолжаться. «Если бы не родители, такой красоты не было бы», — говорит Елена Анатольевна. О слаженной работе руководства школы с родителями учащихся и спонсорами говорит факт, что около 700 тысяч рублей было привлечено на ремонт здания, включая материалы и проведенные работы. 50 тысяч рублей выплачено из бюджета. Большинство проведенных ремонтных работ не видны на первый взгляд. Необходимая замена старых труб водопровода и канализации повлекла за собой вскрытие полов и последующий ремонт кабинетов. Устранена проблема протечки кровли. Бывшая слесарная мастерская превратилась в два новых кабинета, в них проведен капитальный ремонт.

Медицинский кабинет отремонтирован полностью, окна заменили на пластиковые, стены выровняли и покрасили. Коридор перед столовой привели в соответствие с нормами противопожарной безопасности: сняли со стен пластиковые панели, стены покрасили. На кухню столовой установлена протирочная машинка.

В сентябре в школу придут учиться 123 первоклассника. Набрано четыре начальных класса, потребовались дополнительные кабинеты. В отремонтированные помещения за счет средств, собранных родителями учащихся, закуплена новая мебель. Специализированное оборудование в кабинете, спроектированном по программе «Доступная среда», содержится в идеальном состоянии. Елена Анатольевна говорит о том, как важно сохранить то, что уже есть, и делится идеями и дальнейшими планами. Осталось только дождаться поступления денежных средств, чтобы воплотить их в жизнь. Благодаря активной деятельности руководителя, школа №1 – наглядный пример грамотного управления объектом образования, к такому уровню должны стремиться остальные школы района.

  • CxKnwvnMCf4
  • yHse8Pyotdw
  • ogInfROQCzo
  • 1duVo7YLQwk
  • mdpUqg9xusU
  • jHJQkB-KiiY
  • B2JTgDl-GJ0

Школа №5 – осветили двор

Здание школы №5 было построено в 1939 году, в 1941 году школа введена в эксплуатацию. Кроме 50 тысяч, выделенных из бюджета, более 300 тысяч рублей удалось привлечь на ремонт в этом году. Как рассказал директор школы Евгений Владимирович Дергунов, роспись стен в коридоре – это подарок от выпускников. Во многих кабинетах сделан косметический ремонт, покрашены полы, частично заменено освещение. Отдельный кабинет для детей с ограниченными возможностями по программе «Доступная среда» был оборудован к началу прошлого учебного года, но до сих пор не возникло необходимости его использовать. Евгений Владимирович сообщил, что, скорее всего, помещение временно будет кабинетом психолога. В связи с тем, что в школах области ввели дополнительные часы занятий физкультурой, оборудован дополнительный спортивный зал для учеников начальной школы. Около основного спортивного оборудована душевая. В планах – замена потолка в основном спортивном зале.

Большие ремонтные работы проведены в кабинете химии. Заменены трубы, переделана система канализации, восстановлены стены, установлены пластиковые окна. В здании возникают постоянные проблемы с потолками, их ремонт должен проводиться в первую очередь, так как это вопрос безопасности учеников. Окна со времени постройки школы не менялись, по возможности старые рамы заменяют на пластиковые окна, и речь здесь идет не о красоте, а о сохранении тепла.

Для шестиклассников оборудована отдельная раздевалка – ученикам удобнее оставлять одежду в отдельном помещении, снизилась нагрузка на общую раздевалку. Видеонаблюдение теперь установлено во всех школах района. За счет привлеченных средств камерами оснащена и пятая школа. Во внутреннем дворе школы для повышения безопасности учащихся провели дополнительное освещение.

  • 8DrnW2hUKi8
  • gSGsoK_yxqU
  • xzZ0h1gpW2I
  • ux_5CUO6EqA
  • YyOHaTniTZc
  • R7YcVII57ew
  • 8fGdSHqzr4c
  • cQSeDLsDm3Q
  • DfkPnsJt24U

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!