«Мечты сбываются!»

— эта фраза несколько раз прозвучала в четверг, 15 сентября, в разных уголках нашего города. Два события, произошедшие как раз накануне выборов в Государственную Думу, помогли многим кольчугинцам убедиться в этом и создали у горожан праздничное настроение перед ответственным мероприятием.

Сначала радость пришла в одни из дворов первого микрорайона: 9 семьям, состоящим на жилищном учете, в торжественной обстановке были вручены ключи от двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Они располагаются в 141-квартирном жилом доме №18 по улице Ломако, который был введен в эксплуатацию в 2010 году. В свое время 56 квартир в этом доме были приобретены Министерством обороны России, но они так и остались невостребованными военнослужащими. Администрация Владимирской области приняла эти квартиры из федеральной собственности в государственную собственность региона с последующей передачей 39 квартир в собственность Кольчугинского района (10 квартир) и города Кольчугино (29 квартир). Эти жилые помещения будут предоставлены гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, на жилищном учете в Кольчугинском районе состоят 222 семьи, из них 112 — в городе Кольчугино.

  • izobrazhenie_2002
  • izobrazhenie_1964
  • izobrazhenie_1979
  • izobrazhenie_1998
  • izobrazhenie_1984

…Улыбки не сходили с лиц заместителя губернатора области по строительству Д.А. Хвостова, руководителей города и района, жителей микрорайона. Дмитрий Анатольевич отметил, что в области действует большая программа, связанная с выделением социального жилья. И с поддержкой федерального центра, лично президента В.В. Путина, губернатора С.Ю. Орловой становятся возможными такие замечательные события. Глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков выразил надежду, что радость и счастье сегодня войдут в каждую семью, которая получит ключи от новой квартиры. Максим Юрьевич тоже выразил огромную благодарность стране, в которой мы живем, лично губернатору С.Ю. Орловой, чьи  силы и энергия направлены только на созидание. К радости и счастью, о которых говорил глава администрации, прибавилось еще и невероятное волнение – новоселы с трепетом получила ключи, все еще не веря в происходящее. Н.Г. Рыжова, от лица новоселов, призналась: «Мы с сыном стояли на очереди 20 лет и, наконец, сегодня получили эту квартиру! Спасибо всем за этот подарок!». Надежда Геннадьевна выразила благодарность губернатору области, руководителям города и района, а также сотрудникам отдела по жилищной политике администрации района. Возможность посмотреть новые квартиры была в этот день у всех, руководители придирчиво осмотрели все помещения, остались очень довольны. А новоиспеченные хозяева пригласили гостей на чай.

…А затем праздник продолжился на территории больничного городка, где буквально на днях появился новый асфальт. Историю его появления хорошо знают все кольчугинцы: во время мартовского визита в Кольчугино С.Ю. Орловой, на встрече губернатора с населением директор Кольчугинской ЦРБ И.В. Матвеева озвучила эту просьбу и получила обещание губернатора: асфальт будет – в этом поможет Холдинг УГМК. И вот эта мечта тоже стала явью. Достаточно быстро, очень качественно работы по асфальтированию более 10000 квадратных метров дороги и пешеходной зоны больничного городка были выполнены. И.В. Матвеева, встречая гостей на торжественной церемонии открытия обновленной территории, так и сказала: «Я очень благодарна Холдингу УГМК, нашему губернатору, которая вернула традиции шефской помощи, а это очень важно для взаимоотношений в городе. Огромное спасибо за великолепное покрытие. Мы даже мечтать не смели о том, что такое возможно!» Также Ирина Владимировна поблагодарила депутата Госдумы Г.В. Аникеева за вставленные окна в родильном отделении, а губернатора – за выделенный современный рентгеновский аппарат. Она порадовалась, что департамент здравоохранения выделяет Кольчугинской ЦРБ дополнительные денежные средства на продолжение ремонта во всех отделениях ЦРБ.

Заместитель губернатора Д.А. Хвостов остался доволен работой и пообещал сообщить губернатору Светлане Орловой о том, что ее поручение выполнено на отлично. «Мы сейчас прошлись по территории – глаз радуется. Дороги ровные, бордюры, тротуары, скамейки – все сделано для удобства проезда машин и пешеходов. В целом город преображается, что не может не радовать. Я считаю, что Кольчугино стало расцветать. Мы со своей стороны продолжим плотно работать и с администрацией Кольчугинского района, и с предприятиями УГМК», — поделился впечатлениями Дмитрий Анатольевич.

Директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Алексей Прохоров от лица Холдинга УГМК выразил готовность и дальше участвовать в решении насущных проблем муниципалитета.

Стоит добавить, что объем финансирования дорожных работ в больничном городке составил порядка 9 миллионов рублей.

Собств. инф.

Понравился материал? Поделись с друзьями!