Теперь деревья в парке ДК одеты!

Многим знаком популярный в странах Европы вязаный стрит-арт — уличное украшение вязаными изделиями. Яркая одежда для деревьев создает праздничное настроение вокруг и подчеркивает необходимость беречь природу. Теперь опыт проведения подобной акции есть и у кольчугинцев – в парке ДК в предновогодние дни стартовала акция «Одень дерево!», посвящённая уходящему Году кино. Ее организаторы предложили всем желающим украсить яркими вязаными или тканевыми изделиями стволы деревьев. Принять участие в акции мог любой горожанин или коллектив, желающий сделать свой любимый парк ярким и неповторимым. Украшения были выполнены из любого вида пряжи и нитей, войлока, также использовались готовые фрагменты одежды, бахрома, тесьма цветные ленты, крупные пуговицы и другие материалы.

Необычную предновогоднюю акцию в парке ЦКМПиТ проводят впервые. До этого деревья «утепляли» в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире  и других крупных городах страны. Организаторы конкурса-акции отдел кино и информации ДК говорят, что это уникальная возможность вместе с близкими сделать что-то своими руками и подарить городу праздничное убранство. Главное условие — создать композицию, используя  удобные, яркие материалы, которые не испортятся при плохой погоде. Работы были оценены жюри, а сегодня ими могут полюбоваться посетители парка.

  • DSC1311
  • DSC1320
  • FAV_0015
  • FAV_0122
  • FAV_0024
  • DSC1318
  • DSC1317

А теперь представим победителей! Начнём с номинации  «Дерево — символ года».

Лауреатом 3 степени становится  школа №5, 2 «А» класс, классный руководитель В.В. Звонарёва Образ — Дед Мороз

Лауреатом 2 степени признана Кольчугинская детская школа искусств. Образ — Змей Горыныч.

Лауреатом 1 степени  стало МБДОУ №4 «Светлячок». Яркий образ сказочного  ПЕТУШКА ни кого не оставил равнодушным!

Следующая номинация  самая трогательная, самая нежная  — «Семейное дерево». Образы для него придумывались целыми семьями.

Дипломант 2 степени – МБДОУ№14, за образ «Семьи» Семья – это семья Я. Очень ёмкий образ. Жаль, что у нас не нашлось дерева,  у которого было бы семь стволов от общего корня.

Дипломант 1 степенисемья Абрамовых-Евдокимовых. В этой семье удивительная бабушка, мастерица на все руки,  а образ  Снегурочки — это хрупкое деревцо будем оберегать особо, впереди год ЭКОЛОГИИ.

В номинации «Кинодерево» в семейном исполнении лауреат 3 степенисемья Барминых  Образ  дерева  называется «Осторожно обезьянки!», кто не помнит,  пересмотрите этот очень семейный мультик

Лауреат 2 степенисемья Комаровых за образ «Русский наряд»,  этот образ надо непременно повторить на Масленицу. Он такой весёлый и задорный, глядя на него, хочется улыбаться!

Лауреат 1 степени  семья Корниловых, образ,  который выбрала эта семья, они назвали «КИНОгод. Смотрите только хорошие фильмы!»

В самой многочисленной по числу участников номинации «Кинодерево» не остались без наград Комплексный центр социального обслуживания населения Кольчугинского района с образами старых, но очень любимых ещё советских фильмов «Полосатый рейс» и «Любовь и голуби»; МБДОУ №16 «Золотой ключик» (Образ «Страшилы» из «Волшебника Изумрудного города»); МБДОУ Центр развития ребёнка №19 (Образ: Снеговик-почтовик); МБДОУ №12 «Родничок». (Ещё один  «Снеговик-почтовик» из очень доброго мультика по сказке Сутеева с одноимённым названием); МБДОУ № 2 «Сказка» (Образ «Пеппи — Длинный Чулок» получился сказочно ярким) и МБДОУ №1 «Радость». Воспитатели этого сада пришли наряжать дерево в весте с своими воспитанниками и подарили соей работой  настоящую радость всем!

А Гран-при акции-конкурса «Одень дерево!», посвящённой Году кино, вручается  МБ  ДОУ № 10 «Радуга» за образ «Птички на дереве»! Он получился просто чудесным. Забавный Петух, раскачивающийся на качелях и мечтающий взлететь,  как будто только севшая  на ветку стайка снегирей…

Понравился материал? Поделись с друзьями!