Кольчугинские полицейские задержали подозреваемую в особо крупном мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Нижегородской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В марте текущего года к 67-летней потерпевшей на одной из улиц города Кольчугино подошла женщина цыганской народности. Вступив в разговор, цыганка убедила местную жительницы в том, что на нее навели порчу. Негативное влияние, по словам незнакомки, могло сказаться и на родственниках. Однако тут же поспешила успокоить, пояснив, что она является целительницей и легко может помочь. Взволнованная горожанка поверила словам злоумышленницы.

Так, в течение месяца, с марта по начало апреля, лже-целительница периодически приезжала в квартиру к потерпевшей для проведения «обрядов очищения». За каждый такой визит аферистка брала плату – от 150 до 450 тысяч рублей. Когда деньги закончились, женщина, продолжая верить мошеннице, отдала ей дорогостоящие ювелирные изделия. В общей сложности жительница Кольчугино лишилась денежных средств и золотых украшений на сумму 1 500 000 рублей.

После этого злоумышленница перестала отвечать на звонки. Только после этого местная жительница обратилась за помощью в полицию. А через несколько дней на связь вышла и сама лже-целительница.

Следующая встреча проходила уже под контролем сотрудников полиции. Злоумышленница с поличным была задержана в квартире потерпевшей.

В настоящее время фигурантка, полностью признавшая свою вину, заключена под стражу. Похищенные золотые украшения возвращены владелице.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОМВД России по Кольчугинскому району

Понравился материал? Поделись с друзьями!