Глава районной администрации ответил на вопросы о дорогах

19 июня глава администрации Кольчугинского района М. Ю. Барашенков дал небольшую пресс-конференцию, в ходе которой осветил некоторые вопросы, связанные с ремонтными работами городской и районной дорожных сетей.

Как пояснил представителям кольчугинской прессы Максим Юрьевич, на сегодняшний день денежные средства, запланированные на ремонтные мероприятия, составляют сумму 44 миллиона рублей. Ремонта покрытия в этом году ожидают 9 объектов из числа кольчугинских автомобильных дорог – объемом 48 тыс. кв. м. Объем финансирования работ из областного бюджета составляет 30 млн. рублей, объем софинансирования из местного бюджета – 1 млн. 700 тыс. рублей.

Что касается ремонта дорог района, то на них будет потрачено 5 млн. 488 тыс. руб. Это общая сумма, выделяемая по принципу софинансирования из областного и местного бюджета. Также имеется перечень объектов, ремонт которых запланирован на текущий год на средства только местного бюджета – 6 млн. 156 тыс. рублей.

Кроме ремонта, осуществляется еще и капитальное строительство дороги протяженностью 2900 метров, ведущей в деревню Большое Григорово. Общий объем финансирования составляет 87 млн. рублей – это средства, выделенные из федерального, областного и местного (5%) бюджета.

М.Ю. Барашенков выразил надежду, что во время торгов появится возможность для экономии денежных средств, которые тоже будут направлены на ремонт дорог общего пользования и тротуаров.

На вопрос представителей прессы относительно дальнейших планов на строительство дорог в районе, Максим Юрьевич ответил, что, возможно, следующей будет дорога, ведущая с автодороги Кольчугино – Юрьев-Польский на деревню Ежово. Необходимость ее строительства вызвана тем, что дачники и местные жители, чтобы попасть в деревню, вынуждены пробираться близ полей совхоза «Воронежский», время от времени нанося вред посевам, особенно в распутицу. В еще более долгосрочных планах – дорога на деревню Петрушино Есиплевского сельского поселения.

Ремонт городских дорог на сегодняшний день уже завершен на 90 %. Несмотря на непростые погодные условия, из графика ремонтные работы не выходят. Планируется обновление щебеночного покрытия автомобильных дорог таких населенных пунктов как Бавлены, Павловка, Раздолье (две улицы), Золотуха, Давыдовское, Красная Гора, Новоселка, Старая, Осино, Фомино, Макарово, Дубки, Барыкино, Беречино, Коробовщинский, Еисплево  Ваулово.

Отвечая на вопрос о гарантийном ремонте, Максим Юрьевич пояснил, что сейчас ведется составление актов, претензий на некачественное покрытие дорог и передача их подрядчикам, которые скоро приступят к его ремонту. «Асфальт качественный, толщина укладки соответствует выставленным на конкурс сметам», — подчеркнул он. Кроме того, запланированы работы по приведению в порядок газонов, год за годом поднимающихся за счет смета на них песчаных смесей, которыми в зимний период посыпаются тротуары. На улицах Победы, Гагарина, Зернова лишние слои с газонов скоро будут сняты.

«Хочется провести капитальный ремонт городских дорог с установкой новых бордюров и новых ливневых лотков, чтобы обеспечить общественному транспорту по-настоящему комфортный проезд», — признался М.Ю. Барашенков, отвечая на вопрос о мечтах, которые всегда предшествуют планам.

Прозвучал и злободневный, пусть и не по теме пресс-конференции вопрос о начале работ по строительству школы в микрорайоне № 1. Максим Юрьевич пояснил, что аукцион выиграла компания «Тамбовэлитстрой». Она полностью подходит ко всем требованиям на проведение данных работ и предоставила все необходимые гарантии. Ее представители уже побывали на месте предстоящей стройки.

Понравился материал? Поделись с друзьями!