Денег не хватает. Но будем держаться.

Согласно исходным данным, бюджет на 2018 год будет с дефицитом в 44, 7 миллиона рублей.

В минувший четверг состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. Вел заседание заместитель главы района А.Е. Пискаев. Свою работу народные избранники начали с обсуждения бюджетных вопросов.

Сначала они внесли изменения в решение Совета народных депутатов Кольчугинского района от 15.12.2016 № 173/26 «Об утверждении районного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Как проинформировала начальник финансового управления администрации района Н.И. Мельникова, внесение изменений обусловлено изменением объёма безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней в сумме 20,9 миллионов рублей, увеличением объема налоговых и неналоговых доходов на 6,9 тыс. рублей, привлечением остатков на счете районного бюджета в сумме 461,6 тыс. рублей и др. В целом дефицит районного бюджета увеличился и составил 31, 2 миллиона рублей. Из изменений, внесенных в распределение бюджетных ассигнований на 2017 год, можно отметить выделенные 3,4 миллиона рублей на проектно-сметную документацию по строительству дороги к земельным участкам многодетных семей, 2,8 миллиона рублей на ремонт дорог, 392 тысячи рублей на организацию строительного контроля по строительству школы в первом микрорайоне и 12 миллионов рублей на ремонт теплового хозяйства. Депутаты проголосовали за внесение всех изменений.

Вторым вопросом повестки дня тот же докладчик доложил об исходных данных для составления проекта районного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Этот вопрос, на наш взгляд, прозвучал несколько пессимистично. Как известно, для составления исходных данных используются данные об объемах налоговых и неналоговых доходов, расходов, дефицита, межбюджетных трансфертов и т.д. Так вот по ряду моментов нагрузка на бюджет значительно возрастает. Так, например, в действующих расходных обязательствах районного бюджета учтено 10,6 миллионов рублей дополнительно на содержание численности администрации города в связи с объединением двух администраций, проиндексированы расходные обязательства на оплату труда с начислениями с учетом доведения МРОТ до 7800 рублей, учтено увеличение тарифов на коммунальные услуги с 01.07.2017 года, учтены дополнительные расходы на второй этап строительства школы в первом микрорайоне в сумме 50, 2 миллиона рублей, 2, 2 миллиона рублей на мероприятия по строительству объектов газификации (распределительные газопроводы низкого давления для газоснабжения жилых домов в с. Новобусино Кольчугинского района). Осложняет финансовое положение ежегодное сокращение дотации из областного бюджета на 10% и уменьшение объема дорожного фонда. Подводя итог своему докладу, Наталья Игоревна отметила, что все расходы не легли под доходы. С целью балансировки расходной части бюджета будут привлечены остатки на счете районного бюджета в сумме 11,7 миллионов рублей, а также кредит от кредитной организации в размере 33 миллиона рублей. Дефицит бюджета составит 44,7 миллиона рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга на 01.01.2019 планируется в сумме 78 миллионов рублей.

Также на заседании Совета были признаны утратившими силу ряд решений Совета народных депутатов, а также принято решение о награждении Почётной грамотой Совета народных депутатов и администрации Кольчугинского района Судакова Николая Александровича – директора государственного казенного учреждения Владимирской области «Кольчугинское лесничество» — за успехи в профессиональной деятельности, многолетнюю, плодотворную работу по развитию лесной отрасли и в связи с Днем работников леса.

Понравился материал? Поделись с друзьями!