Я просто хочу сдохнуть!

Эти фотографии в редакцию газеты сегодня прислали жители г. Москвы, имеющие дачные участки в Кольчугинском СНТ «Содружество». На фотографиях – их сосед Владимир Алексеевич Бочаров, страдающий сухой гангреной ступней. Болезнь начала прогрессировать с ноября прошлого года, в феврале этого года мужчина попал в одну из столичных больниц, но от ампутации конечностей (тогда речь шла об ампутации по колено) отказался и переехал на дачу в Кольчугино.
Понятно, что состояние мужчины все это время не улучшалось, и соседи, тоже жители г. Москвы, решили отвезти его в Кольчугинскую ЦРБ, где, по их мнению, хорошее отделение гнойной хирургии. Но, как они рассказали нам, в лечении и операции им было отказано по причине  того, что у больного московский полис, и Кольчугинская ЦРБ за оказание помощи этому человеку ничего не получит.
«Если вы москвичи, то поезжайте лечиться в Москву» – так, по словам звонивших в редакцию, было сказано больному человеку.
Мы связались с начмедом Кольчугинской ЦРБ В.П. Сорокиным, который принимал участие в осмотре больного, и Владимир Петрович пояснил, что больному было рекомендовано оперироваться в Москве по другой причине: после операции (а речь, возможно, идет уже об ампутации по пах) больному будет нужен специальный уход, помощь социальной службы и так далее – все это он сможет получить только по месту прописки, т.е. в Москве. Операция – это лишь малая часть помощи, которая требуется больному. И спустя 10-12 дней, которые В.А. Бочаров провел бы в Кольчугинской больнице после операции, ему надо будет куда-то возвращаться. А дача – это не лучший вариант. В.П. Сорокин порекомендовал заботливым соседям найти возможность отвезти больного в столицу, тем более, что день-два у них есть.
Мы связались с соседями, и они честно признались, что боятся брать на себя ответственность по транспортировке человека в таком состоянии.
Созвонились мы и с самим В.А. Бочаровым — после несостоявшейся госпитализации мужчина находится в подавленном состоянии. «Я просто хочу сдохнуть», — сказал он.

Понравился материал? Поделись с друзьями!