Александр Кузьмин — чемпион мира по армрестлингу!

Со 2 по 11 сентября в Будапеште (Венгрия) проходил чемпионат мира по армрестлингу, в котором было заявлено более 1400 спортсменов из 55 стран мира: США, Япония, Израиль, Бразилия, Индия, Камерун, страны из СНГ и Европы. В сборной команде России Владимирскую область на соревнованиях представлял наш земляк – кольчугинец Александр Кузьмин.
5 сентября были определены чемпионы в борьбе на левую руку среди юниоров до 18 лет в категории до 80 кг. Так, чемпион России, серебряный призер Европы Александр Кузьмин, принимавший участие в чемпионате мира в первый раз, дошел до финала без поражений, а в финале встретился со спортсменом из Словении. Травмированная рука Саши в локтевом суставе не помешала спортсмену стать чемпионом мира! Третьим стал спортсмен из Бразилии. Чтобы выиграть эти соревнования, необходимо было исправить ошибки, которые присутствовали на чемпионате Европы, а также увеличить силовые показатели, что и было с успехом выполнено, и удача не заставила себя ждать. Также проявились волевые качества Саши, которые ему пригодились при борьбе с травмированной рукой.
Хочется поблагодарить главу Кольчугинского района В.В. Харитонова за финансирование поездки, председателя отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту О.В. Алпаткину за организационные хлопоты, депутата Государственной Думы Г.В. Аникеева за выделенную финансовую помощь на питание, председателя областной федерации А.Ю. Гусева за открытие в 2017 году этой федерации, без которой нас не допустили бы на соревнования такого уровня, и организацию через областной департамент дополнительного финансирования, а также директора МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишева.

Ю.В. Битков, тренер, мастер спорта

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Понравился материал? Поделись с друзьями!