Все работы хороши — выбирай на вкус!

Чуть ли не каждая мама, находящаяся в декретном отпуске, а далее и в отпуске по уходу за ребенком, задается вопросом о том, как заработать сидя дома. Причем, должен быть гибкий график или возможность работать, когда удобно именно вам. Где искать такую работу? Вы можете поспрашивать у знакомых, полистать  газеты с объявлениями или обратиться за помощью к Интернету. Думаю, вы со мной согласитесь, что от первых двух вариантов результат вряд ли будет, тем более, если вы живете в небольшом городке вроде нашего. Тогда ничего не остается, как усесться поудобнее возле монитора компьютера и проанализировать, что нам по данному вопросу предлагает всемирная сеть Интернет.
Он пестрит всевозможными сайтами, предлагающими быстро, легко и не выходя из дома заработать женщине, желающей помочь своему супругу пополнить семейный бюджет.
Давайте рассмотрим некоторые виды дополнительного заработка, попробуем в них разобраться и может быть что-то подобрать для себя.

Платные опросы

Одним из них, который приносит пусть небольшой, но доход, является участие в платных опросах. С чего же начать работу в этом направлении? Необходимо зарегистрироваться на сайте-опроснике, а лучше на максимальном их количестве. Однако до этого почитайте отзывы о каждом из них, чтобы потом, выполнив работу, не остаться «у разбитого корыта». Объясню, почему рекомендуется зарегистрироваться на нескольких сайтах сразу. Опросы бывают не каждый день, ограничено их количество в сутки, да и вы по каким-либо критериям не всегда можете подойти под них, например, по возрасту. Платить вам будут на электронный кошелек, который вы зарегистрируете в Интернете. Но следует помнить, что когда вы захотите обналичить деньги, то компания, с которой вы будете работать, может взять за вывод средств комиссию, размер которой у каждой свой. Решать, пробовать этот вид заработка или нет, только вам. Скажу только, что принимать участие в опросах интересно, вы всегда будете в курсе последних новостей, новинок.

Копирайтер и отзывы

Другой вид заработка, о котором мне хотелось бы рассказать, это работа копирайтером. Она заключается в написании статей для интернет-ресурсов. Вы просто делитесь информацией, которой прекрасно владеете и все. Представьте себе, что вы многое знаете о грудном вскармливании и делитесь с другой мамочкой. Это и есть копирайт. Копирайтер пишет для обычных людей, вроде нас с вами, и чем проще он это сделает, тем лучше для всех. Для того, чтобы попробовать, необходимо зарегистрироваться на бирже копирайтинга. Зайдя туда, вы увидите тысячи, именно тысячи заказов от сложных до элементарных, например, написания кулинарных рецептов. Дальше останется выбрать себе тему по вкусу и по силам, выполнить и отправить заказчику. Он, в свою очередь, принимает статью и оплачивает ваш труд. Схожим с этим видом заработка является написание отзывов. Абсолютно все мамы при уходе за ребенком используют огромное количество средств. Если свое впечатление о продуктах, товарах, средствах, технике применения выкладывать на специальных сайтах, то тогда и за это можно получить доход. Причем, описывать и делиться впечатлениями можно обо всем: о том, какую клинику выбрать для родов, какая марка подгузников лучше, достоинства и недостатки вашей коляски и т.п. Больших денег не ждите, но на приятные мелочи можно заработать.

И многое другое

Если вы первоклассный специалист в какой-то сфере, например, умеете хорошо шить, вязать, вышивать, готовить, выращивать цветы, писать курсовые, фотографировать, изготавливать декоративные украшения, мыло, обладаете знаниями программ Photoshop и т.д., то можете работать по профессии на дому. Можно попробовать себя в роли тамады, если вы обладаете пристойным чувством юмора, умеете грамотно строить предложения, имеете безукоризненную дикцию, не боитесь выступать на публике. Вы можете предложить себя в качестве няни. Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, что им иногда необходимо отлучиться, а оставить ребенка не на кого. Речь идет о нескольких часах, а не о длительном промежутке времени. Профессиональные няни не хотят браться за такую работу, т.к. ищут клиентов на целый день. А что мешает вам, сидя дома со своим ребенком, присмотреть еще за одним? Если вы владеете каким-нибудь языком, имеете педагогическое образование и работали педагогом, играете на музыкальных инструментах, то тогда вы можете заняться репетиторством. Есть только одно но — если у вас есть возможность на некоторое время с кем-то оставить своего ребенка.

Как не попасть на лохотрон

Обманщиков и мошенников в Интернете, обещающих неплохой доход, по-прежнему немало. Поэтому необходимо с осторожностью подходить к выбору дополнительного заработка.
Есть минимум два признака, по которым можно понять, не является ли будущая работа лохотроном: неплохой доход за короткое время; просят сделать символический платеж, подтверждающий серьезность ваших намерений сотрудничества с данной компанией. Хочу поделиться опытом знакомой, которая, находясь в декрете и имея много свободного времени, решила подзаработать. Увидела объявление в Интернете о дополнительном заработке и решила связаться с работодателем. Ей предложили несколько видов заработка на дому: склейка конвертов, сборка ручек, набор текста. Услышав ее положительный ответ, ей было предложено оплатить стоимость доставки материалов в сумме 780 рублей, которую обещали вернуть вместе с первой оплатой труда. Поняв, что никто ей никто ничего не направит и не вернет, она отказалась, сказав им, что они поступают непорядочно по отношению к людям, ведь за подработкой обращаются люди не от хорошей жизни. После разговора она обнаружила, что звонок был платный и что с нее содрали такую сумму, что можно было в ресторан сходить. Ни в коем случае не ведитесь на такие виды работ. Процесс сборки, склейки давно автоматизирован. Если бы этим занимались люди, то стоимость продукции стала бы ну очень высокой. Нас подкупает простота такого заработка, и люди спешат позвонить заказчику. Ведь человеку хочется подзаработать каким-нибудь быстрым способом.

Сайты и блоги

Для того чтобы получить доход в сети Интернет, можно создать свой сайт или блог. Его постоянно придется обновлять, наполнять полезной информацией. На нем мамочки смогут обмениваться опытом, задавать друг другу вопросы, советоваться. Ваша задача сделать его посещаемым, привлекательным, доступным и интересным. Правда, если вы не умеете красиво и правильно писать, не знаете основ программирования, то вам придется обратиться за помощью к специалистам и оплатить их работу. До момента, пока вы начнете получать достойный доход, может пройти от нескольких месяцев до года. Если у вас хватит сил и терпения для создания собственного сайта, то – дерзайте, все в ваших руках.

Работа на себя

Считаю, что лучший способ для дополнительного заработка – это работа на самого себя, ни от кого не зависящая. Можно пройти обучение по разным направлениям, приложив небольшие усилия. Существует огромное количество курсов по переобучению, по повышению своей квалификации, протяженностью от одного дня до нескольких месяцев. Можно обучиться на стилиста, парикмахера, мастера маникюра и педикюра, мастера по наращиванию ресниц, ногтей, волос; пройти курсы по бухгалтерскому учету, кулинарии, шугарингу, массажу. Можно у себя дома организовать мини версию салона красоты.
Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, могут обратиться в центр занятости по месту жительства и бесплатно пройти профессиональное обучение (переобучение). Более подробную информацию жительницы города могут получить у специалистов ГКУ ВО «ЦЗН города Кольчугино», расположенного по адресу: г. Кольчугино ул. Володарского д. 40а.
Кто-то считает, что работать в декретном отпуске неприемлемо. Лично я считаю, что и в этот период женщина не должна переставать быть частью общества. В современном мире есть масса занятий, которые под силу даже самым занятым мамам, было бы только желание. Несмотря на это, работа не должна отвлекать от самого главного – вашего малыша! А уж если вы все-таки решились начать подрабатывать, то научитесь тогда совмещать работу, уход за собой, домом, ребенком и всеми домодчацами. И если у вас это получится, то вы будете красивой, счастливой и обеспеченной мамочкой.

Собст. информация

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!