Криминальная хроника

За разбитую музыкальную колонку сломали челюсть

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Кольчугино и Кольчугинского района в отношении 45-летнего жителя г.Кольчугино А. вынесен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В судебном заседании установлено, что А., работая в одном из клубов г.Кольчугино охранником, не понравилось поведение одного посетителя, который небрежно отнесся к музыкальной колонке, принадлежащей заведению. Руководствуясь лично-неприязненными побуждениями, А. нанес этому посетителю удар кулаком по лицу, в результате чего сломал ему челюсть. Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Продавец магазина присваивала себе денежные средства, полученные от покупателей

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района в отношении 45-летней жительницы г.Кольчугино А. вынесен обвинительный приговор, которым она признана виновной в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.160 УК РФ – хищение имущества, вверенного виновному. В судебном заседании установлено, что А., работая в одном из магазинов г. Кольчугино продавцом, являясь материально- ответственным лицом, получала от покупателей денежные средства в счет оплаты товара, не вносила денежные средства в кассу, а присваивала себе, чем причинила магазину  ущерб на общую сумму 208230 руб. Подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 % заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Не сообщила о трудоустройстве при получении пособия по безработице 

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района 51-летней жительнице г.Кольчугино Б. вынесен обвинительный приговор. Она признана виновной в преступлении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении пособия, установленного законом путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. В судебном заседании установлено, что Б. получала пособие по безработице в центре занятости населения и была обязана сообщать в случае трудоустройстве. Имея умысел на получение выгоды, этого не сделала, незаконно получила 12880 руб., будучи трудоустроенной. Подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов. Приговор вступил в законную силу.

Обокрала собутыльника

Кольчугинским городским судом 31-летней жительнице г.Кольчугино К. вынесен обвинительный приговор. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161УК РФ – открытое хищение чужого имущества. В судебном заседании установлено, что К. распивала спиртные напитки с Щ. и Ш. В подъезде одного из домов г.Кольчугино, Щ. уснул, тогда  К. при втором знакомом вытащила из кармана Щ. денежные средства в сумме 2500 рублей, с похищенными денежными средствами скрылась и распорядилась ими по своему усмотрению. Подсудимой, с учетом имеющейся судимости, назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пьяный водитель сшиб насмерть мотоциклиста

Кольчугинским городским судом 36-летний житель г.Кольчугино М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека. В судебном заседании установлено, что М. находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге Кольчугино-Шустино на автомобиле Киа-Соренто, не выдержав дистанцию с впереди идущим мотоциклом под управлением Ц., совершил на него наезд. В результате Ц. получил травмы, несовместимые с жизнью, и на месте происшествия скончался. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

Понравился материал? Поделись с друзьями!