Житель города Кольчугино привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики

Кольчугинской межрайонной прокуратурой по материалам, предоставленным ФСБ России по Владимирской области, проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети Интернет.
В ходе проверки установлено, что жителем г. Кольчугино Комаровым 1990 года рождения на Интернет-сайте Вконтакте в рубрике «Фотоальбом» размещены фотоматериалы, сходные с  нацистской атрибутикой и символикой.
По результатам экспертного исследования, выполненного ФГБОУ ВПО «Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых», установлено, что данные фотоизображения содержат нацистскую атрибутику и символику.
По выявленным фактам межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики), которое направлено в Кольчугинский городской суд.
Постановлением Кольчугинского городского суда Владимирской области от 21.09.2017 житель города Кольчугино Комаров признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).
В ходе судебного заседания Комаров подтвердил факт совершения им административного правонарушения. За совершение указанного административного правонарушения суд назначил Комарову наказание в виде административного штрафа.
Постановление суда вступило в законную силу 03.10.2017 года.

Помощник прокурора К.Д. Вазганава

Понравился материал? Поделись с друзьями!