С чего начинается Родина? С цыган у въездного Креста…

На въездах в наш город с разных сторон установлены Православные Кресты – как дань традиции и своеобразный духовный щит. Эти места освящены и словно напоминают всем спешащим в Кольчугино гостям о том, что, въезжая в город, они должны нести сюда мир — «мир нашему дому…»
С недавнего времени на один из таких Крестов – со стороны Юрьев-Польского – все больше и больше наступают кучи мусора и дров да ряды столпившихся на обочине легковых автомобилей. А все потому, что рядом бурно застраивают земельные участки представители цыганской диаспоры.
Мы не против цыган, упаси Бог. Но привносят эти люди в окружающий мир определенную тревогу. Обратите внимание, сколько домов возвели они на отдельно взятом земельном участке, дома эти стоят буквально «бок о бок», определенно нарушая правила застройки и пожарной безопасности. Нам известно, что, когда только-только начиналось это строительство, проблема была озвучена перед руководителями района разного уровня. Результат – нулевой. Один из этих домов уже благополучно сдан в эксплуатацию, потому что имеет домовую книгу, в которой прописанными числится, как вы думаете, сколько человек? Правильно, много. Более 20!
Местных жителей такая «полна горница людей» очень напрягает. Даже не тем, что они цыгане, а тем, что как-то уж больно легко и просто сходят им с рук и близко построенные дома (есть же определенные нормы застройки), и сваленные кучи дров чуть ли не у асфальтового полотна (попробуйте свалить у своего частного дома на несколько дней дрова или песок – штраф прилетит как молния), и импровизированная парковка, на которую автовладельцы попадают, пересекая сплошную линию.
И никому до этого нет дела. Мы знаем, что дорожники по-своему боролись с теми, кто попытался накатать съезд с федеральной трассы к месту строительства, в частности, неоднократно распахивали траншею. Но вскоре она оказывалась благополучно засыпанной. Безусловно, подъездная дорога к участкам должна быть предусмотрена, но ее почему-то нет.
Вот и приходится домовладельцам-цыганам бороться за выживание: засыпать траншею, складировать дрова для своих буржуек, а то и просто мусор здесь же оставлять. А то, что он чуть ли у подножия Креста лежит, так это ничего. Крест же стоит. Проезжайте с миром, гости дорогие, не останавливайтесь. Меня, когда я решила сфотографировать эту «красоту», строители начали окрикивать, мол, что вам здесь надо. А в руках у них – молотки тяжелые были. Поэтому не стала я им объяснять, зачем снимки делаю.
«Вызывать войска надо, — вздыхают местные жители, — без боя они не сдадутся…»

Понравился материал? Поделись с друзьями!